Какие дополнительные анализы и обследования сделать?

Добрый день, уважаемый доктор! Хотела бы проконсультироваться у Вас насчет анализа крови. Мне 37 лет. Результат анализа такой: гемоглобин 123, железо 4,55мкмоль/л, гематокрит 37,8%, эритроциты 4,8, MCV 78,8 (норма 81-100), MCH 25,6 (норма 27-34), MCHC 32,5 (норма 32-36). Тромбоциты 369, лейкоциты 5,94, нейтрофилы 44%, лимфоциты 40,7, моноциты 9,9, эозинофилы 2,9, базофилы 2,5%, СОЭ 4мм/ч. Понимаю, что с анализами не все в порядке и нужно проконсультироваться у специалиста очно, но у нас большие очереди. Хотела бы узнать, какие дополнительные анализы и обследования нужно сделать, чтобы получить исчерпывающую информацию. Заранее благодарю Вас за ответ.
Нинель

В вашем анализе практически все в пределах нормы, за исключением количества эозинофилов — результат 2,9% немного повышен. О чем это говорит? Чаще всего эозинофилия связана с наличием какой-то аллергической реакции. Реже — с наличием гельминтов в кишечнике. Сделайте кожные пробы на аллергию и сдайте анализ кала на гельминты.
Гэндальф

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
93.74%
Нет
3.46%
Частично
2.8%
Проголосовало: 12437
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу