Катарально эрозивный проктит. Назначьте схему лечения?

У меня внутренний геморрой 1 стадии, катарально эрозивный проктит?2) иза чего выше написанных диагнозов может быть спазм сфинктера(сфинктерит)?
Ineedhelp

Повторите свой вопрос еще раз более понятно.
Azura

Я был у врача проктолога он нашел-катарально эрозивный проктит, геморрой внутренний, сфинктерит. Значит первый вопрос какую схему лечение посоветуйте при моих болячках? 2)иза чего у меня может спазм сфинктера? проктит или геморрой?
Ineedhelp

Вы были у врача, который имел возможность осмотреть Вас, и спрашиваете о лечении у тех, кто Вас не видел. О причинах этих заболеваний конкретно в Вашем случае должен был рассказать Ваш врач, т. к. для выяснения причин также необходим осмотр и длительная беседа с пациентом. Воспаление в области сфинктера может быть причиной его спазма.
Azura

Я до этого лечился несколько курсов у этого врача, схемы его лечения не помогли, поэтому я спрашиваю у вас? я уверен сфинктерит у меня иза геморроя, что по вашему эффективней свечи релиф или натальсид от гемороя? и по какой схеме ими лечится? только не уходите от ответа
Ineedhelp

«От геморроя» самое эффективное средство — хирургическое лечение. Геморрой медикаментозно не лечится, только отдельные симптомы. Вы что думаете, что есть написанная кем-то бумажка со схемами лечения, по которой без различия лечат всех пациентов!? Посмотрите вот этот сайт: ibd.kz. Пишите точный диагноз, который был поставлен и все схемы лечения, а уж потом только можно разбираться.
Azura

Диагнозы: катарально эрозивный проктит, внутренний геморрой один узелок немного расширен, сфинктерит Симптомы: постоянные ощущение наполненности прямой кишки, боли усиливающие при сидении. Лечение:10 дней клизма из ромашки на ночь, свечи-анестезол 2 раза в день 10 дней, подмывание чередой. Результат: лечение не помогло. Какое лечение вы можете мне предложить? только не пишите ищите другого проктолога
Ineedhelp

Я никакое лечение Вам предлагать не буду, т. к. это делается на основании осмотра и некоторых исследований, которых я не увидела. Причин появления катарально-эрозивного проктита несколько и лечение напрямую зависит от этого. Что я Вам должна предложить, если я не имею возможности увидеть эту слизистую, нет результатов биопсии, которую делают во время колоноскопии. Сфинктерит, скорей всего, является следствием проктита, но никак не геморроя. Стадии геморроя я в диагнозе не увидела. Все Ваши жалобы связаны с проктитом. Лечение, которое было назначено, никакое. Не удивительно, что нет эффекта. В первую очередь Ваш проктолог должен был направить Вас на колоноскопию с биопсией, чтобы исключить воспалительные заболевания кишечника. Или хотя бы ректороманоскопию с биопсией слизистой оболочки. И только после этого можно говорить о каком-либо лечении. Вот и решайте сами, нужен Вам другой специалист или нет.
Azura

Ну спасибо, еще один вопрос подозреваю что у меня в узлах тромб образовался! это лечится или только операция?
Ineedhelp

Ineedhelp

Острый геморрой (тромбоз узла) лечится медикаментозно. При неэффективности этого лечения показано оперативное. При сильных болях иногда сразу рекомендуют оперативное лечение.
Azura

92.24%