Лекарства и зачатие

Здравствуйте! Последние месячные были 19.07.11 г. Сегодня сделал тест на беременность (evitest) — положительный: четкие две полоски. Ребенка ОЧЕНЬ хочу. Вся проблема в том, что на протяжении трех недель я лечусь от отита и его последствий (снижения слуха). Половой акт, во время которого я забаременнела, если тест не ошибается, был 29.07.11 г. Это точно, потому, что потом был значительный перерыв. В ночь с 3.08.11 на 04.08.11 сильно заболело левое ухо, чтобы уснуть выпила нимесил, на следующую ночь заболелло другое ухо — выпила еще пакетик нимесила. А потом началось лечение, прописанное врачем: с 05.08.11 по 09.08.11 — цефатоксим 10 уколов в/м (2 р/д), кларидол — 5 таблеток (1 р/д), капли в ухо ципромед (4 р/д), спрей для носа полидекс (4 р/д). С 10.08.11 по 14.08.11 — линкомицин 10 уколов в/м (2 р/д) и с 10.08.11 по 19.08.11 колят витамины В1 и В6 в/м (1р/д чередуют то В1, то В6) и пирацетам в/в (1р/д). Что мне делать? Очень хочу ребенка. Но очень боюсь, что всё это лечение может оказать неблагоприятное воздействие, хотя , говорят, что первые недели три эмбрион не связан с организмом матери, тем не менее. Очень хочется услышать квалифицированный ответ!!!!! К врачу тоже, конечно, пойду в понедельник. Заранее спасибо за ответ!
Ттатьяна

Здравствуйте. Конечно, то, что эмбрион не связан с организмом матери первые 3 недели, неправда. Что же касается вреда от данных препаратов, то на таких малых сроках обычно действует принцип » всё или ничего». Это значит, что если вред был нанесён, то беременность прервётся. В другом случае чаще всего всё остаётся без последствий.
Арника

Спасибо за ответ! Конечно, проконсультируюсь еще очно, тем более, что и тест дает всё-таки далеко не 100-% достоверный результат. Подскажите, пожалуйста еще: мне осталось еще 3 укола пирацетама и витаминов, в выходные их не делают (я на дневном лор-стационаре, как раз должны выписывать в среду). Может мне лучше отказаться от пирацетама и не доделывать его??? Витамины В1 и В6, я так понимаю, в любом случае вреда не окажут?
Ттатьяна

Я бы отказалась на Вашем месте от всего. К чему Пирацетам в Вашем случае — вообще непонятно. К ЛОР-проблемам он не имеет никакого отношения. Витамины тоже не надо, передозировка определённых витаминов может быть опасна.
Арника

Пирацетам мне колят от сенсоневральной тугоухости (кохлеарный неврит), как осложнения отита. Насколько точен этот диагноз я не знаю, как и насколько вообще необходим пирацетам. Ну думаю от трёх уколов всё равно особого толка не будет уже. А электрофорез на уши с лидазой можно делать??? Или тоже лучше отказаться? И еще, для подтвержедения беременности надо сдать кровь на ХГЧ, как я понимаю? УЗИ, наверно, еще рано делать? Или уже можно посмотреть?
Ттатьяна

Пирацетам — препарат с недоказанной эффективностью. При данном диагнозе он в любом случае не поможет. Электрофорез с лидазой — пережиток прошлого. Да, для подтверждения нужно сдать кровь на ХГЧ. По поводу УЗИ Вас проинформирует врач очно, нужно ли уже делать.
Арника

Ну такие вот у нас врачи… я же не сама себе лечение назначала… По поводу электрофореза, тем не менее, его можно делать на уши или нет?? Может ли он оказывать негативное влияние на беременность, если она подтвердится?
Ттатьяна

Да я Вас и не упрекала, я Вам высказала объективное мнение по поводу назначенного, вот и всё. По поводу электрофореза, лидаза не рекомендована при беременности.
Арника

Большое спасибо за консультацию!!!
Ттатьяна

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.92%
Нет
27.77%
Частично
25.31%
Проголосовало: 893
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу