Менингит-сепсис-бакэндокардит

Моя мама, 55 лет, 7 января попала в больницу в бессознательном состоянии с диагнозом – вторичный менингит, который перешел в септическое состояние, а затем в бакэндокардит. Была обследована всеми врачами. До сих пор поднимается температура до 38. Изменения клапанов незначительные, операция пока не требуется. Все это время ей дают антибиотики. Делали посев крови – стерильно. Никаких прогнозов врачи не делают, говорят – продолжим антибиотикотерапию. То есть, уже два месяца ставят капельницы с несколькими антибиотиками, но температура до сих пор поднимается. Как долго это может продолжаться? Что можно сделать? Куда обратиться? Или просто дальше ждать?
Ирина1992

К сожалению, такие вопросы не для заочной консультации. Мы не видим ни пациентку, ни результаты обследований….
Арника

При значительном повышении температуры, показаны противовоспалительные препараты — Антигриппин, ТераФлю, Максимум, Фервекс. На пользу пойдет времяпровождение на свежем воздухе, водолечение, физиотерапия. Если субфебрильная температура проявилась на нервной почве, могут быть назначены седативные препараты.
Doctor Sheff

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.12%
Нет
27.93%
Частично
24.95%
Проголосовало: 1006
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу