Может ли силиконовый протез провоцировать боли?

Доброго времени суток, уважаемый доктор. Мне 30 лет. После операции по увеличению груди прошло 5 лет. Сейчас меня беспокоят несильная боль, а кроме этого изредка повышается температура, и болят суставы. Травмы груди не было. К какому врачу мне обратиться? Правда ли то, что мне придется делать повторную пластическую операцию? Может ли силиконовый протез провоцировать такие боли? Окажет ли протез свое негативное влияние в случае беременности и смогу ли я в этом случае кормить ребенка грудью? Будет ли иметь значение тот факт, что я делала несколько пластических операций по увеличению груди последовательно? Можно ли сейчас удалить имплантаты без вреда для здоровья?
Арника

Здравствуйте, тёзка! По Вашему сообщению не совсем понятно — Вас беспокоят боли в груди? Как часто, опишите характер боли. Думаю, что в любом случае Вам нужно обратиться к маммологу. Либо ещё лучше к тому специалисту, который Вам проводил операцию. Заочно, не видя и не зная причины болей, невозможно сказать, нужна ли повторная операция. Да, протезы молочной железы могут провоцировать боли, т.к. это в любом случае инородное тело. На беременность они не влияют, и грудью кормить обычно возможно. Удалить имплантанты можно.
Арника

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.04%
Нет
27.41%
Частично
25.55%
Проголосовало: 861
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу