Может ли у меня быть перелом?

Добрый день, уважаемый доктор! Недавно ударился ступней о дверь. Боль почувствовал только спустя полчаса, причем очень сильную. Стал хромать, хотя на ногу все равно мог наступать. Обратился в травмпункт, а там послали на рентген. Снимки перелома не показали, но врач все равно немного сомневался. Назначили лечение – 3 дня холодный компресс на ногу и мазь «Фастумгель». Нога почти не болит, но по утрам сверху на ноге отек, а вечером отекают пальцы на ноге. Через неделю пошел повторно, почти не хромал, нога практически не болела. Врач сказал продолжить мазать мазью еще около двух недель. Но вот прошла еще неделя, а нога не проходит и сильно отекает вечером. Не перелом ли это?
Петр

Выложите снимки!! В принципе при повреждение связочно-карсульного аппарата стопы, может вполне быть отек, а при таких плвоеждениях, он иногда держится продолжительно!
травматолог-ортопед

Если через три дня становится легче после травмы, то костные повреждения, уже не предполагаются. Растяжения, надрывы связочного аппарата межфаланговых сочленений способны сохранять отёчность места травмы. Возможно посттравматическое воспаление в суставах стопы.
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.84%
Нет
28.57%
Частично
24.58%
Проголосовало: 1204
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу