Может ли вентолин и теотард повлиять на результате анализа на ВИЧ?

Здравствуйте. У меня врожденная астма и я регулярно принимаю вентолин и теотард. Мог ли прием этих препаратов повлиять на результате анализа на ВИЧ, который оказался положительным?
Богдан

Доброго времени суток, Богдан! При любом вирусном или инфекционном заболевании, кровь лучше не сдавать или прийти на анализ повторно через 35-40 дней после выздоровления. В противном случае есть риск получить ложноположительный результат.
Наталя

Современные лабораторные исследования максимально точны, и если ВИЧ есть в крови, его обязательно обнаружат, никакие препараты не повлияют на результаты. Разумеется, перед анализом лучше вообще ничего не принимать, так будет вернее.
Doctor Sheff

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.05%
Нет
28.86%
Частично
24.1%
Проголосовало: 1303
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу