Можно ли обойтись без вытягивания

краевой, линейный перелом правой седалищной кости по задней поверхности вертлужной впадины. болей нет. делал томограмму. не хочу лежать на вытяжке, так как нет как сказали 100%результата, головку бедра придётся протезировать потом всё равно.
Евгений Афонин

Хотелось бы увидеть снимки и сканы КТ (желательно, с 3D реконструкцией, если есть).При переломах, проходящих через вертлужную впадину, наложение скелетного вытяжения обязательно, как основной способ лечения, так и как подготовка к операции
Vadim83

Если есть возможность вылечить перелом «малой кровью», то следует этот шанс полностью использовать. А, о явлениях постравматического коксартроза, ещё бабушка на двое сказала, когда, и как он проявиться. Лет в 70 эндопротезирование тазобедренного сустава, будет нормально. Через 10-15 лет наступает нестабильность эндопротеза в местах фиксации к костям, приходится менять. А, каждая операция, это риски послеоперационных осложнений.
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.93%
Нет
27.82%
Частично
25.25%
Проголосовало: 895
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу