Можно ли собирать кость из обломков через 17 дней?

Мой муж сломал левую ключицу. Ему наложили гипс и сказали, что необходима плановая операция. Врач вправил кость и на снимке видно, что отломленные части направлены нормально, однако на новом снимке явно видно, что отломки вообще разошлись в разные стороны! Мы сразу поехали в больницу, однако нам сказали, что необходимости в операции сейчас нет и она намечена через 17 дней. Это нормально, что человек столько времени будет ходить с такой костью?
Клементина

Конечно, чем раньше в такой ситуации будет произведена операция, тем лучше, однако законодательство определенных сроков не дает. Меня на самом деле смущает такой большой промежуток времени в 17 дней. Вы, наверное, живете в населенном пункте, где только одна больница и у хирургов не хватает времени на всех пациентов. Если есть возможность, обратитесь в другое место.
Алла Перова

Не нормально только то, что консолидация перелома начнётся только через 17 дней после операции. 17 дней очень жалко. После операции весь процесс консолидации перелома будет начинаться сначала. Концы отломков ключицы слегка почистят от первичной костной мозоли, сопоставят и зафиксируют металлоконструкцией. Уйдёт уже не четыре недели, как без металла, а месяца два.
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
48.76%
Нет
27.82%
Частично
23.42%
Проголосовало: 363
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу