Можно ли в гипсе наступать на всю стопу?

Добрый день! Недавно я упала, сильно ударила пятку, поставили диагноз «Перелом пяточной кости». Находилась в стационаре 2 недели, операцию не делали, наложили только гипс-циркуляр, пила обезболивающие. Сейчас прошло уже 2 месяца, отека нет, ничего не болит, могу спокойно наступать на пальцы, ходить без костылей. Гипс очень мешает, но сказали, что его нужно держать 3 месяца. Обязательно ли это? По последнему снимку кость правильно срастается. И если нельзя снять гипс сейчас, можно ли в нем наступать на всю стопу?
Кира

Здравствуйте! Нельзя снимать гипс раньше времени, так как это может привести к очень плохим последствиям, таким, как смещение отломков, формирование ложного сустава, более длительному процессу сращения. Нужен обязательный контрольный снимок и консультация врача. В гипсе можно наступать на стопу, как правило, при использовании циркулярной гипсовой повязки применяют специальную «шпору», служащую для опоры во время ходьбы.
Леонард

Если уже не больно приступать в гипсе на пол, то ходить в гипсе можно. Следует учитывать, что при таких действиях подошвенная поверхность гипса будет ломаться. Придётся повязку подгипсовывать, текущий ремонт.
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.77%
Нет
28.63%
Частично
24.6%
Проголосовало: 1240
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу