Можно удалить на голове жировик около 3,5 см в диаметре?

У меня на голове жировик около 3,5 см в диаметре. Он у меня уже около 20 лет. В этом месте перестали расти волосы. Он мешает причесываться и если задену его расческой, то болит. Можно ли его удалить?
Мила

Можно, делать это нужно в период, когда нет воспаления. В этом случае атерома иссекается и капсула удаляется полностью, а если нагноилась, то делают разрез, всю капсулу убрать, как правило не удается, есть вероятность, что атерома образуется снова. Только странно, что волосы перестали над ней расти. В любом случае, обратитесь к хирургу, который Вам точно скажет что делать.
azura

Его нужно удалить, Мила. Не доводите до инфицирования. Да и косметический дефект очевиден. Надо было решиться на операцию гораздо раньше.
Surgeon04

«Лысина» на атероме, от сильного растяжения кожи и сдавления луковиц волос изнутри. Атерому таких размеров придётся удалять с иссечением кожных краёв раны. «Лысый» кожный дефект будет удалён, излишек кожи краёв раны не зашьёшь. Так что лысина после операции не предполагается.
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.55%
Нет
27.86%
Частично
24.59%
Проголосовало: 1163
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу