На деторождение киста не будет влиять?

Здравствуйте. У меня киста придатка и говорят, что это без лечения пройдет. Я девушка молодая, пока не замужем, но хочу в будущем иметь детей. Скажите, а на деторождение киста не будет влиять?
Ольга

Добрый день. Каких размеров данная киста, это имеет большое значение, почему вам доктор не выписал никакого лечения, ведь сама по себе киста может и не пройти и повлечь за собой негативные последствия, а так же и оперативное вмешательство. Вам нужно пройти обследование у квалифицированного гинеколога, сделать УЗИ и чтобы доктор назначил вам нужное лечение.
Камелия

Киста яичника может разорваться и дело даже до зачатия не дойдёт. Потому кистой следует продолжать заниматься, лечить её под наблюдением того же гинеколога. Иначе, хирург оперируя острый аппендицит может нарваться на разрыв, или перекрут кисты на ножке, что опять таки потребует гинеколога, но уже в процессе операции. И одного придатка уже не станет. Шансы на беременность уменьшаться на половину, или совсем исчезнут из-за спаечного послеоперационного процесса.
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.3%
Нет
4.52%
Частично
3.18%
Проголосовало: 12731
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу