Не окажет ли изониазид вредного влияния?

Сыну 6 лет. Последняя манту 10мм. Перед этим он перенёс ОРЗ. Сдали на анализ кровь и мочу – всё нормально. Больше 2 месяцев постоянно температура 37-37,5. Жалоб никаких нет. Врач сказал, что это вираж туберкулиновой пробы, назначил изониазид курсом на 3 месяца. Не окажет ли этот препарат вредного влияния? Существуют ли другие способы выявления туберкулёза?
Рита

Вам рекомендуется пройти рентгенологическое исследование и повторно сделать реакцию манту, но не раньше, чем через месяц (самое меньшее) после последнего заболевания. Кроме того, нужно провести анализ кала на яйца глист, поскольку у детей повышенная реакция манту возможна из-за глистной инвазии. По результатам исследований можно будет определить целесообразность назначения изониазида.
Алла Перова

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.12%
Нет
27.93%
Частично
24.95%
Проголосовало: 1006
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу