Неужели это конец?

Добрый день!

Последняя менструация была 29апреля. Принимала прогинову. Затем добавили утрожестан.

26мая проходила процедуру ЭКО. Был перенос 2х эмбрионов.

Все шло хорошо. 9мая провела тест на беременность, как сказала врач, оказался положительным. Далее направили на обследование. 11.06.2015 ХГЧ был 260,2 МЕ/л. Далее 23.06.2015 он стал 2580 МЕ/л.

Первое УЗИ было 16.06.2015. Размер плодного яйца 3,5х0х0. ни мешка, ни эмбриона не увидели. Сегодня было второе узи: Размер плодного яйца 7,1х5,4х7,3. Беременность 6-7недель? Опять же не видят ни эмбриона, ни желточного мешка. Более того, после УЗИ у меня немного закровило. Но быстро прекратилось. Но живот тянет до сих пор. Назначили утрожестан 800мг в сутки, транексам 500мг 3раза в день, прогинову 8мг в сутки, фолиевую кислоту и йодомарин.

Под вопросом ставят регрессирующую беременность. Следующее узи через неделю. Сказали, что скорее всего все настолько плохо и поэтому меня в этот же день направят на эмбриоскопию с последующей вакуумной аспирацией.

Подскажите, пожалуйста, так ли все на самом деле плохо? Может контрольное узи в другом месте сделать? Адекватно ли назначенное лечение? Надеяться на лучшее или уже можно готовиться к чистке?

P. S. начались выделения, коричневого цвета…
Евгения Валерьевна

Не выдержала и сегодня сходила на УЗИ и прием врача акушера-гинеколога, правда в другой клинике. Врач УЗИ пишет: — 1 плодное яйцо. ЭКО. — Длина 8мм. — Передне-задний размер 8,4мм — Поперечный размер 8,5мм. — Соответствует 5 неделям беременности. — КТР не визуализируется. — Желточный мешок не визуализируется. — Желтое тело 34 и 22 в правом яичнике. — Заключение: Беременность 5-6 недель. Регресс? — Рекомендовано УЗИ в динамике через 5-7 дней. Врач акушер-гинеколог: — Диагноз: О02.0 Регрессирующая беременность малого срока. ОАА (ЭКО). — Назначение: медикаментозное прерывание беременности; УЗ орошение полости матки с диоскидином №5 через 3 дня после удаления плодного яйца; МЛТ на них живота №10; Генетические маркеры тромбофилии. Понимаю, что все очень и очень плохо. Завтра плановый прием у моего лечащего врача. Хотелось бы попросить у нее потянуть еще недельку, может полторы, а вдруг появится что-нибудь? Просто она сказала, что при отрицательной динамике, направит меня на эмбриоскопию с последующей вакуум аспирацией. Я не хочу ничего этого. Я нацелена на медикаментозный аборт, если придется делать аборт. Или в данном случае вакуум аспирация лучше? Подскажите, пожалуйста, уже не стоит ждать? Ничего не появится? Сразу идти на чистку?
Евгения Валерьевна

Здравствуйте, Евгения Валерьевна. Ваше состояние понятно и вызывает сочувствие и желание помочь, но, к сожалению, в данном случае заочно этого никак не сделать. Идите завтра к врачу и следуйте его рекомендациям. Нельзя тянуть в такой ситуации, это может быть опасно для Вашего здоровья.
Арника

К сожалению, прогноз не утешительный. Все очень плохо. Прием был 02.07.2015. Вот данный с приема: — Срок 6-7 недель. 36 день переноса; — Размеры плодного яйца — 9,5х7,4х8,8; — Плацентация — эмбриональные структуры не визуализируются; Заключение: Регрессирующая беременность по типу анэбриониии. Рекомендации: Утрожестан утром 300 мг, днем 400 мг, вечером 300 мг. Прогинова 2таб утром, днем 3 таблетки, вечером 2 таблетки. Транексам 500 мг 4 раза в день. Лечение: Эмюриоскопия с последующей вакуум аспирацией. Назначено на 10 июля. У меня вопрос: не слишком ли большие дозы: Я приняла днем (т. к. прием был утренний, и я приняла терапию по старой схеме) и у меня появилась сильная слабость в пояснице, в ногах — еле хожу, ноги подкашиваются, руки вообще ничего не держат, в голове пьяный туман, на тексте с трудом концентрируюсь, а речь — просто ужасно, думать не могу — мысли бессвязные, в написании текста очень много ошибок. Звонила лечащему врачу. Говорит, что такие дозы необходимы, иначе будет выкидыш. А там придется выскабливать. Сказала ей, что проще подойти с данным заключением в любое приемное отделение и сделать диагностическое выскабливание и все в условиях нормального стационара. Она говорит, что выскабливание это отвратительно, много осложнений. А про вакуум от других врачей слышала много плохого. Мол, часто остаются ткани, развивается инфекция, приходится дополнительно выскабливать. А про процедуру эмбриоскопии с последующей вакуумной аспирацией она сказала, что точно будет общий наркоз. Сама процедура займет не больше 40 минут. Затем пребывание в палате, не более полутора часов. Потом на осмотр к доктору, он выписывает рецепт на антибиотики и отправляет домой. Все. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Просто у меня в договоре написано, что пребывание в палате, после процедуры, 8 часов. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли больше дозировки препаратов? И правда ли, что на сроке 6 недель вакуум аспирация удалит все? Заранее спасибо за ответ.
Евгения Валерьевна

Мне представляются адекватными рекомендации по приёму препаратов и остальные. Насчёт сроков пребывания в палате, полагаю, будет решаться после окончания операции и по Вашему состоянию.
Арника

Здравствуйте!08 июля мне провели эмбриоскопию с мануальной вакуумной аспирацией. По результатам эмбриоскопии плодное яйцо перфорировано, желточный мешок отсутствует, эмбрион отсутствует, хорион с дистрофическими изменениями. После процедуры назначили супракс 400, 1 раз в сутки — 6 суток; прогинова 2 мг 2 раза в день — 21 день; дюфастон 10 мг 2 раза в сутки с 12-го дня применения прогинова). На 10 июля мне назначен контрольный осмотр.09 июля вечером себя почувствовала плохо: озноб, ломота в теле, повышение температуры до 37,2. Утром, 10 июля, было зафиксировано повышение температуры до 37,6. Боли внизу живота. При проведении УЗИ мне сообщили о том, что в полости матки у меня имеются сгустки крови. Со слов врача это нормально явление. Далее, у меня обнаружили варикозное расширение вен таза. Также сказал, что это норма после вакуум аспирации. Насчет повышения температуры сказал, что она может в течение нескольких дней повышаться до 38, и ничего в этом страшного нет, т. к. это норма. К лечению добавил метронидазол 500 мг 2 раза в сутки — 10 дней. Относительно нормальности повышения температуры и сгустков — не вижу нормальности. Подскажите, пожалуйста, для чего назначать одновременно два таких препарата, как супракс и метронидазол? И исчезнет ли варикозное расширение вен таза? Заранее спасибо.
Евгения Валерьевна

По назначению лекарств лучше спросить у того, кто их назначал. Мы Вас не видим в отличии от очных специалистов. Варикоз может пройти, но гарантии такой дать нельзя — неизвестно, что был раньше, мы не знаем динамики. Желаем Вам скорейшего выздоровления.
Арника

удачи вам, все у вас получится
Molodaya

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.8%
Нет
28.63%
Частично
24.56%
Проголосовало: 1205
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу