Неужели ничего нельзя сделать?

Здравствуйте. После того, как мне была проведена операция на молочной железе, у меня стали отекать нога и рука. Я ограничила употребление жидкости, стала носить компрессионный рукав. Однако отёки так и не прошли. Доктор сказал, что это навсегда. Подскажите, пожалуйста, неужели ничего нельзя сделать? Может быть, есть какое-нибудь лечение? Заранее благодарю вас за ответ.
Ольга

После радикальной мастэктомии явления лимфостаза верхней конечности явление не редкое. Лечению практически не поддаётся. Имел наблюдения некоторого улучшения при таком состоянии после мезотерапии препаратом «Лимфомиазот» на границе отёка и здоровой ткани. Ампула с 2.2 мл препарата на 4-5 внутрикожных инъекций по окружности сегмента конечности(плеча).
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.32%
Нет
4.49%
Частично
3.18%
Проголосовало: 12727
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу