Нужно ли идти и рассверливать новую пломбу?

Здравствуйте. У меня небольшая киста на четверке сверху, не беспокоит, но если нажать на десну с внешней стороны появляется тупая боль. Зуб 2 месяца назад запломбировали. Нужно ли идти и рассверливать новую пломбу?
Виктор

Если каналы хорошо обработаны и запломбированы, то киста, возможно регрессирует, но не факт. Остаётся только ждать пока зуб сильно разболится и идти удалять и протезироваться.
Vadun

Возможен ли какой-то вариант лечения в описанном случае, что не предполагает полную потерю зуба и необходимость его заменять имплантом? Стоит ли обратиться к эндокринологу, ведь кисты часто появляются из-за наличия проблем с гормонами?
Kyarra

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.11%
Нет
27.43%
Частично
25.46%
Проголосовало: 864
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу