Здравствуйте! Я — большая любительница сырого мяса и рыбы, причём с детства. (Получала от тёти за поедание сырого фарша, на пляже трескали сырых рапанов и мидий, что, правда, зачастую приводило к диарее). Сейчас — поклонница тартара, солонины и, конечно же, солёной и маринованной рыбы. Несколько раз угостили карпаччо — из говядины и форели 5-ти минутной мариновки. Я просто влюбилась в эти блюда! Но опасаюсь разных там эхинококков и нематод, хотя друзья говорят, что от этого угощения ещё никто не умер… Вот и не знаю: продолжать ли наслаждаться карпаччо или необходимо отказаться от любимого лакомства? Кстати, ещё уважаю печёнку с кровью и сырые бараньи мозги.
Lilly
Здравствуйте. В Италии поголовно едят карпаччо, и ничего. И действительно, никто от этого не умер. Единственное — в Италии очень строгий контроль за продуктами, а у нас — к сожалению, нет. Поэтому нет гарантии, что ничего не подхватите. А вот насчёт сырой печёнки и мозгов — Вы явно рискуете. Любое сырое мясо и рыба — источник заражения паразитами.
Арника
Итальянское карпаччо — нереально тонко нарезанное сырое мясо, которое едят со специальным соусом из оливкового масла, и лимонного сока. Мясо должно быть очень свежим и от знакомых вам людей, т. к. в мясе могут жить много паразитов (сальмонелла, кишечная палочка, листерии, солитер, и др.). В сырым виде для пищи подходит только говядина, разумеется свежайшая. Сырое мясо ни в коем случае не должны есть беременные женщины, дети, пожилые и те, у кого слабый иммунитет.
Маришенька
Ответы врачей:
Чем опасно употребление в пищу непрожаренных шашлыков
Опасны ли кошки при беременности?
Гречка, печенка, рыба
Рвет во время еды
После употребления мяса появляется тяжесть
Трихомонеллез
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
