Остеосинтез большеберцовой кости

Лежу в больнице с гипсовой лангетой на левой ноге до середины бедра, доктор предложил сделать остеосинтез большеберцовой кости, через прорез в области колена ввести тинан пластину за 42000 и через год снять.

Или ходить 3 месяца в гипсе с последующей реабилитацией, а если сделать остерсинтез большеберцовой кости то через 3-4 дня домой можно будет уйти своим ходом! Вопрос:1. опасна ли операция? 2. дорого ли? 3. какие могут возникнуть риски? Всем за ранее спасибо!! У меня двое суток на раздумье.
yuristbda

Уважаемый (-ая) yuristbda, металлоостеосинтез конечно более предпочтительный метод лечения. Операция достаточно серьезная, но я бы оперировался например, если конечно с деньгами нет проблем. Это минус таких операций, вот такая наша бесплатная медицина. Металлоконструкции действительно дорогие, и чем они лучше — тем дороже. Риски как при большинстве операций.
Хирург

Спасибо за ответ.
yuristbda

Желательно увидеть рентгеновские снимки, и напишите точный диагноз. Цена для пластины нормальная, возможно также выполнить остеосинтез штифтом, это менее травматичная операция чем пластина, однако, не всегда она показана (это зависит от вида перелома). При остеосинтезе пластиной достаточно большой разрез мягких тканей. Ходить после операции будете на костылях, без опоры на больную ногу.
CentrDikul

Провели операцию, делали 3 часа, установили штифт внутри кости, проблема возникла с каналом, на этом же месте 7 лет назад был подобный перелом, так что пришлось врачам повозиться, из-за окоменелостей костной мазоли. Лежу в палате наркоз еще держится, так что ног пока не чувствую. Болеть будет нога и долго ли по времени? когда можно будет наступать?
yuristbda

Вы так и будете спрашивать обо всем на форуме ? Вы же лежите в палате, возле Вас есть медсестры, врачи. Может им виднее, что с Вами и они лучше ответят на такие вопросы ?
Хирург

29.12.2011 сделал снимок, оказалось что кости не сомкнулись и между ними большое расстояние, пришлось лечь на два дня для того, чтобы вытащить верхний болт и сломать малую берцовую. Сделали, теперь нога стала меньше на 1 см. Уже неделю хожу без костылей очень хромую. Сколько могу хромать? В области перелома по середине образовалась большая шишка. Нужна консультация специалиста.
yuristbda

Выложите пожалуйста снимки.
Хирург

Консультация специалиста без рентгенологических снимков затруднительна.
CentrDikul

Сегодня 25.02.2012г сделал повторный снимки, травматолог сказал «все вроде нормально срастается». Я не сомневаюсь в профессионализме врача, но все равно хочу спросить у пользователей форума в особенности травматологов, как вам снимок. Повторная операция была 29.12.2011. Травма 04.11.2011г.
yuristbda

yuristbda

Перелом срастается. После динамизации, в общем то, никаких новых рекомендаций — ходьба с дозированной нагрузкой и ЛФК
Vadim83

Спасибо. Хожу без палочки. Бассейн и массаж этого не достаточно?
yuristbda

Массаж тут не очень показан. Из физиолечения можно электрофорез с хлористым кальцием, лазеро-магнитотерапия, озокерит на смежные суставы при наличии контрактур, электромиостимуляция
Vadim83

На фоне неокрепшей костной мозоли нагрузка на голень привела к искривлению оси штифта, естественно будет прогрессировать укорочение данного сегмента конечности. Будут большие проблемы с удалением штифта, а возможно и с ортопедической обувью.
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.85%
Нет
28.61%
Частично
24.54%
Проголосовало: 1206
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу