Острый риносинусит. Правосторонний мирингит

Добрый вечер! Очень хочется услышать Ваше мнение по нашей проблеме..Дочке почти 5лет, 6 дней назад, у нас начался насморк, на второй день пошли гнойные выделения, поэтому начала сразу лечить ринофлуимуцил+ физ. раствор+ изофру. Промываю нос оч. часто. К сожалению к Лор врачу сразу попасть неудалось.. С 4- го дня дочка начала сильно кашлять, особенно когда ложилась спать. Кашель оч. влажный, прям булькающий в горле. Слышно, как слизь вся стоит. Аденоиды наши тоже увеличились, ночью начала похрапывать. Сегодня 6- й день болезни, и наконец мы попали к врачу. На приёме доктор, осмотрев нас сказала, что от носа на ушки отдаёт, но по поводу отита ничего не сказала. Сделала нам кукушку, и назначила лечение, ринофлуимуцил и изофру доделать, сиалор подключить, виброцил ( на мои слова, что это сосудосуживающие, а мы и так уже пшикаем ринофлуимуцил, доктор сказала, что ринофлуимуцил к сосудосуживающим не относится), лимфамиозот начать давать для аденоидов..

Вечером дома я решила посмотреть диагноз, что нам врач написала, и увидела там острый риносинусит, правосторонний мирингит( у нас уже было неск. отитов, но такого названия я даже не слышала никогда)..Почитав в интернете, я так поняла, что это воспаление барабанной перепонки, и сейчас пребываю просто в шоке, оттого, что врач ничего нам для ушек не выписала.

К Вам у меня неск. вопросов: 1. Если завтра я позвоню врачу и она подтвердит воспаление барабанной перепонки, достаточно ли в таком случае Отипакса для лечения? 2. Нужно ли нам использовать виброцил, когда мы пользуемся ринофлуимуцилом? 3. Сиалор нам выписали по 5 капель 2 р. в день. Можно ли капать в таком кол — ве, или лучше капать по 3к.3р. в день? 4. Если у нас воспаление барабанной перепонки можно ли нам делать кукушку ( нам ещё 1- 2раза сказали сделать). Заранее спасибо!
MAJIUNNKA

Здравствуйте. Ну диагноз «мирингит» существует, это действительно краевое воспаление перепонки, и как правило, идет следствием аденоидита. Уши не капают, а лечат нос, т. к. основная проблема там. Действительно, ринофлуимуцил содержит сосудосуживающее и совмещать не нужно. Возможно, врач просто не знает об этом, т. к. изначально при выпуске этих капель там не было с-с компонента, его добавили пару лет назад. Я сама не знала об этом, пока мне кто-то из пациентов не сказал. Рецептуру поменяли а далеко не все врачи в курсе, потому что опираемся на уже имеющиеся данные. Какой именно Сиалор? Их несколько, среди которых тоже есть сосдосуживающее. Который с протарголом? Ну так я бы его вообще не рекомендовала, серебро может накапливаться в организме. Да, кукушку можно если ребенок спокойно переносит. Если с криками и мотанием головой — то нельзя, ухудшите ухоДобавьте Фликс или Назонекс (это аналоги), он уменьшит и отек и сами аденоидыМожете закапать Отипакс 2-3 дня. ничего страшного не случится
Лорик

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ответ! Сегодня позвонила врачу и она мне сказала тоже самое, что надо лечить первопричину — нос. Также получилось показать ребёнка другому Лор врачу, при осмотре она сказала, что уши в норме. Поставила диагноз аденоидит. Лечение в принципе такое же оставила. Да, Сиалор выписали тот, что аналог проторгола. А как Вы считаете, в лимфомиозоте нет смысла, лучше подключить Назонекс? Врач, которая смотрела нас вчера, сказала, что при гное нельзя Назонекс использовать…И ещё вопрос, как Вы считаете нужно ли нам делать УЗИ пазух носа, врач смотревшая вчера, считает, что лучше сделать, чтобы точно поставить диагноз. Сегодняшняя врач в этом необходимости не видит, говорит гноя в носу нет, кукушку нам делать не стала, вычистила только слизь из носа, без промывания, выделения прозрачные без гноя были…
MAJIUNNKA

Лимфомиозот — гомеопатия, точнее «антигомотоксическая» терапия, как ее представляет компания Хель. Насколько мне известно, может данные устарели, исследований, доказавших ее эффективность нет. НО, реально Германия им лечится (подруга живет там, звонит и рассказывает что им назначают), и хоть как врач официальной медицины, не имея доказательной базы, я не должна рекомендовать препарат, но своему ребенку я его даю. И работает тот препарат, что подруга передала из Германии, тот что купила у нас — вода. Так что на Ваше личное усмотрение. Вреда от него не будет — это точноНазонекс можно. Вы промыли нос — очистили слизистую — и капайте на здоровье. Гной тут ни при чем, тем более, что основному документу лечения риносинуситов назальные стероиды рекомендованы в любом из его проявлений. УЗИ пазух??? В 5 лет?? Да там и пазух пока толком нет. Нет смысла просто. Конечно, каждый ребенок индивидуален, и в 5 лет тоже могут быть уже развиты пазухи (хотя по возрастным нормам это еще рановато), но в случае с ребенком это осовной роли не сыграет, пока еще все синусы доступны и хорошо очищаются при промывании. А значит ни рентген ни УЗИ не показаны
Лорик

Спасибо, за такие полные и понятные ответы. Назонекс вчера подключила. Но у меня такой вопрос, изофру и ринофлуимуцил вчера мы капали последний день, но вижу из одной ноздри периодически немного гноя выходит. На очный осмотр к Лор врачу записала только на субботу. Смотрела сегодня горло, по задней стенке течёт слизь, ну и кашель само собой от этого, из носа ничего не вытекает и не отсмаркивается. Чем Вы считаете в таком случае продолжать лечение, если Сиалор не стоит капать? Имеет ли смысл давать Эреспал, если кашель из — за носа? В больнице промывание носа делают раствором мирамистин+ физ. раствор, дома я промываю только физ. раствором. Можно ли дома также промывать мирамистин+ физ. раствор ( если да, то в каких пропорциях разводить) или такое промывание только в условиях больницы надо делать?
MAJIUNNKA

Можно и мирамистином, 1:1.Я люблю мыть с диоксидином, 1 ампулу диоксидина на 200 физ р-ра. Эреспал… ну я его вообще не люблю, лекарство «от всего» а эффекта я не вижу. Ядумаю, что даже если и давать не будете особо ничего не изменитсяОсновное — мыть нос. А подсушит Назонекс, со временем, дня 3-4 должно пройти. Или дайте что-то от аллегрии, слизи будет меньше
Лорик

Добрый день! Если можно, я ещё к Вам обращусь с вопросом по нашей проблеме. В выходные, мы показались Лор — врачу, т.к. слизь в горле так и стоит. Нам поставили диагноз аденоидит, остаточные явления и аллергический ринит. Врач сказала продолжать Назонекс и зодак давать. Она считает, что раз слизь по задней стенке течёт прозрачная, то развился аллергич. ринит на фоне вирусной инфекции. Ещё порекомендовала походить на Лазер, 10 процедур, но мы если честно так пока и не пошли на него, т.к. сомневаюсь, есть ли в нем смысл, процедура — то недешевая.. На сегодняшний день, у нас 9- ый день Назонекса и Зодака. Слизь так и стоит в горле, от неё мы кашляем периодически, но ночью кашля нет. Как Вы считаете есть ли смысл в Лазере, и что нам можно предпринять в данной ситуации? Может быть какие — то анализы есть смысл сдать? Заранее спасибо!
MAJIUNNKA

Здравствуйте. Так вымывайте эту слизь из носа, и тогда на чистый нос уже Назонекс. Насчет лазера — не знаю, потому что не знаю какой из видов лазеротерапии Вы имеете ввиду
Лорик

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.05%
Нет
28.86%
Частично
24.1%
Проголосовало: 1303
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу