Отравление консервированными белыми грибами

Здравствуйте!

Пожалуйста помогите разобраться, чем было вызвано данное отравление.

Родственники угостили консервированными белыми грибами.

Утром на завтрак с кашей мама съела кусочек гриба в маринаде, который был на вкус горький и через 3 минуты ей стало плохо, а именно: резко схватило и сжало голову, появилась дикая головная боль, смотреть могла только в одну точку, идти могла только по стенке, была одна на даче и не было сил даже вызвать скорую помощь.

Так с трудом она дошла до кухни, выпила энтеросгель, легла и потом почти сутки пила энторосгель и воду, только через сутки стало легче. Рвоты не было, поноса тоже, тошнило, в животе крутило. Позже она сделала биохимию крови, были повышены все печеночные показатели.
Елена25

Грибами и было вызвано! Выбросьте их подальше!
Rosa18

Здравствуйте, Елена! Вы же и сами отвечаете на свой вопрос. Скорее всего отравление и было вызвано грибами. Это очень с одной стороны опасный продукт. Не зря же педиатры категорически не рекомендуют давать грибы детям до 5 лет! К домашнему консервированию грибов надо относиться очень осторожно!
Balerina

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.24%
Нет
4.57%
Частично
3.19%
Проголосовало: 12748
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу