Перелом

У пятилетнего ребенка два месяца назад был перелом правой ключицы, ровно по центру. Срослись и обросли костным мозолем неправельно со смещением, а именно, кости сверху одна на другую с захватом три милиметра. Врачи советуют оставить как есть, мол с возрастом выровняется и через пять лет костный мозоль превратится в кость. Я очень сомневаюсь в прогнозах врачей и правельности их решения. Склонен делать операцию, поламать ключицу и заново сращивать. Если я прав и Вы знаете где лучше это сделать, то посоветуйте пожалуйста. Олег.
TON69

Для какого-либо ответа необходимо чтобы вы выложили рентгеновские снимки! Не очень понятно какая картина сейчас! Не спешите оперироваться у ребенка еще не закрылись зоны роста.
травматолог-ортопед

Хотелось бы снимки увидеть. Вообще в таком возрасте не стоит торопиться с операцией, особенно учитывая, что неправильно сросшийся перелом ключицы является лишь относительным, «косметическим» показанием к операции
Vadim83

В детском возрасте такой факт консолидации вполне допустим. Решение доктора правильно, вырастит ребёнок, костная мозоль заметна не будет, асимметрии в зоне ключиц наблюдаться не будет. Вряд ли у кого из детских травматологов появиться желание удовлетворять такой несуразный запрос папы.
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.77%
Нет
28.63%
Частично
24.6%
Проголосовало: 1240
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу