Перелом руки со смещением

Перелом руки со смещением. Какие действие при переломе руки после наложения гипса.
alex-3

Вопрос, какая именно кость сломана, как звучит диагноз, какие манипуляции имели место (репозиции, операции и т. д. Без этого сказать адекватно ничего нельзя.
Dr. House

перелом лучевой кости со смещением. кость вправлена, наложен гипс. Возвраст больного 52 года. Если каки-либо лекарство для ускорения срастания костей??? Помогите пожалуйста жду ответа. Заранее спасибо
alex-3

Если перелом в нижней трети, гипс должен быть до нижней трети плеча, когда накладывают ниже-это не совсем правильно. На 8-10 сутки положен контрольный снимок, не произошло ли повторное смещение. Если всё в порядке, через 1 месяц от наложения гипса контрольная рентгенография-контроль срастания. У людей помоложе часто гипс уже можно на этом сроке снять. Здесь человек в возрасте, может понадобиться и 6, и 8 недель. Обязательно делать гимнастику в гипсе, шевелить пальчиками. Принимать поливитамины по возрасту, всякие кальций Д3-никомед не рекомендую, от них можно камней в почках нарастить. Лучше хорошо кушать, налегая на рыбу, творог, мясо и сыры.
Dr. House

гипс наложен до локтя, а перелом там где люди носят часы «простите за медицинскую без грамотность» Нужно ли бодвязывать загипсованную руку и можно ли выполнять ею легкую работу (вязать). спасибо
alex-3

Да, это тот самый перелом и гипс наложен правильно. Носить руку на косынке просто удобнее, а вязать-замечательная гимнастика, пусть делает всё что позволяет гипс, так улучшается кровообращение и всё быстрее срастется.
Dr. House

Перелом был вчера, и в руке сильные боли, какие можно принимать обезбаливающие
alex-3

Есть отёк пальцев кисти? Наверняка гипс не циркулярный, циркулярный гипс сразу после травмы накладывают только сумасшедшие. Если есть отёк пальцев, нарушения чувствительности и температуры — боли из-за сдавления гипсовой повязкой. Тогда надо найти на повязке масто, где гипса нет, только бинты, разрезать всё вдоль повязки, её отжать, естественно, не снимая, гипс закрепить бинтами заново. Руку в приподнятое положение на подушку, на место перелома что-нибудь замороженное из морозильника, прикладывать по 15 минут каждый час, внутрь анальгин, 1 таблетки хватит.
Dr. House

отёк пальцев есть и сильный, и все симптомы совпадают, но не навредит ли эта процедура не сместятся ли сломанные кости
alex-3

Если сделать всё правильно (а правильно-это не трогать саму руку и не пытаться её из гипса достать), ничего никуда не сместится. Но если сами сомневаетесь в своих силах-лучше обратиться за помощью в травмпункт. Сдавление гипсом-это опасно, могут пострадать нервы и мышцы, потом разовьётся так называемая контрактура Фолькмана, будет до конца жизни ограничение движений и снижение чувствительности. Так что в любом случае проблему надо решить сегодня. Сразу после этого боли пройдут.
Dr. House

спасибо большое
alex-3

Здравствуйте, снова потребовалась консультация, после снятия гипса, на руке большая опухоль пальцы до конца не сгибаются и не разгибаются, при движении рукой острые (резкие) боли. Был сделан повторный снимок гость срослась с небольшим смещением, но по словам врача в допустимых пределах данное смещение, что делать. Заранее спасибо.
alex-3

Возможно, у Вас просто постиммобилизационная контрактура, суставы «застывают» за время обездвиживания. Но нельзя исключить и рефлекторную симптаическую дистрофию, так называемый синдром Зудека. Для точной диагностики нужен очный осмотр, снимки. Мы не знаем, какой у Вас был перелом, какое смещение врач считает допустимым. Что говорит лечащий врач по поводу Ваших жалоб?
Scalpel53

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочка 9 лет несколько часов назад сломала правую руку, лучевую кость в 4\3 со смещением, травматолог категорично сказал, что нужен общий наркоз и репозиция. Я против общего наркоза. Врач со мной бодаться не стал. Наложил гипс и отпустил. Конечно, я не хочу, чтобы у ребенка были проблемы со здоровьем, после наркоза или при неправильном сращении кости. Ну что неужели необходим этот общий наркоз? И каковы последствия того, если оставить кость срастаться без репозиции?
Nadya Rishar

Вы не правы, реползиция нужна, детям эти манипуляции делают под наркозом. Ничего страшного в этом нет, врач не меньше чем Вы заинтересован в отсутствии последствий и осложнений. Если оставить как есть — останется деформация, за которую ребенок спасибо Вам не скажет. В последующем сами будете искать помощи что бы девочке исправили эту деформацию, и речь уже будет идти не о десятииминутном поверхностном наркозе, а о сложных операциях.
Дженет Фрейзер

У сына (14 лет) перелом руки со смещением, немеют пальцы; отека, врач говорит, что нет, но пальцы бледного цвета, шевелить ими больно. Врач говорит, что перелом рядом с каким-то нервным узлом и именно этот узел сдавлен гипсом (отсюда онемение пальцев), что по-другому никак нельзя. Пару раз немного разжимали гипс, но результата нет. Что делать, допустимо ли это, подскажите, пожалуйста?!
Я Наталья

Онемение пальцев и бледность кожных покровов могут быть связаны как с повреждением сосудисто-нервного пучка смещенными отломками, так и гипсовой повязкой. В любом случае описанные Вами симптомы присутствовать не должны. С Вашей ситуацией нужно очень подробно разбираться.
Maksimov

Была консультация невролога, поставили посттравматическую нейропатию левого срединного нерва. Назначили витамины группы В, прозерин, электрофорез. Цвет пальцев ещё отличается от здоровой руки, но уже лучше. Пальцами шевелит, когда поднимает пальцы, они дрожат. Вчера ушли из стационара под расписку домой, будем ходить на процедуры в поликлинику.
Я Наталья

Доброго дня!!! Был перелом со смещением руки 11.10.2010,гипс сняли через месяц. фаланги пальцев начали утолщаться!!Подскажите пожалуста что это может быть??
sergiovalense

Посмотрите еще вот эти темы: Перелом руки в типичном месте со смещением Перелом лучевой кости со смещением Перелом лучевой кости в типичном месте со смещением Перелом предплечья со смещением Перелом руки
Алексеева

Добрый день! Трое суток назад сломала руку (в районе кисти, где носят часы), обратилась в травмпункт только двое суток назад, сделали рентген, сказали, что перелом со смещением и наложили гипс, при этом вытягивая руку. Сегодня была на повторном приеме и еще раз делали рентген. Сначала врач сказал, что нужно будет вправлять кость, потом сходил посоветовался с другим врачом и сказал, что приходите через 10 дней, сделаем снимок еще раз и если что уже тогда будем вправлять…Очень переживаю по этому поводу. Если можете дайте, пожалуйста, консультацию:Если врач увидел на снимке, что косточки стоят неровно и хотел вправлять, то какой смысл это переносить на 10 дней. Или за это время может что-то измениться и они сами встанут как надо? Очень жду Вашего ответа.
ВераП.

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.79%
Нет
27.9%
Частично
25.31%
Проголосовало: 889
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу