Перелом в таких условиях срастется?

Здравствуйте, доктор! Дочка упала на перемене, одноклассник подставил подножку. Обратились на скорую помощь, в травмпункте наложили гипс. Диагноз: перелом луча в типичном месте без смешения отломков. Дочери уже 13 лет, и она у нас девочка с характером. Постоянно этот гипс снимает. Это не опасно? Перелом в таких условиях срастется? Спасибо!
Маргарита

Поднадкостничный перелом без смещения отломков, скорее всего, срастется. Всё же надкостница удерживает отломки. Однако есть всё риск замедленной консолидации и даже формирования ложного сустава. Пожалуйтесь врачу. В таких случаях гипс просто переводят в циркулярный, а его невозможно снять без специальных инструментов.
Михаил Рыбка

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
57.49%
Нет
18.56%
Частично
23.95%
Проголосовало: 167
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу