В детстве пил чай просто как некую обязаловку, даже вкус особо его не ощущал и не любил. Сейчас тоже мне не все сорта чая нравятся, но слышал, что им в Китае даже лечатся. Чем полезен китайский чай?
Paris
Да, китайцы считают, что чай способствует долголетию, повышает иммунитет, снимает усталость. Вяжущие вещества чая оказывают легкое антисептическое действие.
pill
Чай бывает очень разный. Но он в общем случае тонизирут, активизирует организм, обладает мягким мочегонным эффектом . Для организм с утра и днем очень полезен.
NO_oB
Палка о двух концах. Зеленый чай — с одной стороны тонизирует, способствует очищеию и т. д., с другой — вымывает из организма кальций и др. микроэлементы. Главное, не переборщить.
Bagira
Я бы сказала, что чай — это неотъемлемая часть жизни китайцев. Его пью во время еды и просто так. А чтобы отдельно лечиться — такого не знаю.
Elle
Средняя китайская семья живёт на 50 $ в месяц. Какие лекарства они мугут себе позволить на такие деньги? Вот и вынуждены «лечиться» чаем. Пить чай здоровому человеку очень полезно, но если уж заболел, то нужно идти к врачу и в аптеку.
hunter298
Дело в том, что китайцы пьют зеленый чай, который содержит в себе антиоксиданты. Но, надо сказать, что любой зеленый чай не подойдет. Китайцы пьют зеленый чай высокого качества, который у нас стоит недешево, и заваривают его особым способом.
eto-ile
Мне буквально на днях подруга привезла из Китая травяной чай. Именно травяной, не зелёный. Редкая надо сказать гадость, к тому же эта трава приторно сладкая. А они там, в Поднебесной, балдеют от него…..
Anin777
Да, если покупать действительно хорошие чаи, а не то что продается в магазинах в пакетиках, то чай имеет очень много хороших свойств. В основном такие общие качества. Какого то серьезного заболевания явно не вылечит, но для предупреждения возникновения тех же заболевания и для восстановления после прекрасно. Есть же не просто зеленый или черный чай, не забывайте и о фито чаях.
agent03
Вообще-то антиоксиданты содержит любой зеленый чай и черный, кстати тоже. А насчет китайцев — они пьют разный зеленый чай. Там в каждом районе, свой чай продается. И они всегда говорят, что «этот чай — для кожи, это — для желудка», и т. д. Но при этом все эти чаи просто зеленые без каких-либо добавок. Я до сих пор помню вкус одного чая. Он действительно был очень вкусный!
Elle
В китае еще лечатся рисовым отваром и бобами. Но чай у них не используется в том понятии как у нас: посидеть за самоваром с плюшками. Чай — целебное зелье скорее.
samanta
настоящий китайский чай сильно отличается от того, что пьем мы. в чае содержиться много полезных продуктов, однако про лечение каких либо болезней чаем я слышу впервые.
krava431
это так, в принципе даже у нас можно найти очень полезный чай, естественно не магазинный и не в пакетиках, китайцы так же считают немаловажным и качество воды, читал что иногда бывает и так что вода дороже чая..об этом стоит помнить.
anton
Ответы врачей:Китайская чайная церемония. Особенности и организация Чай в Китае — это нечто необычайно важное и ценное для каждого жителя. Китайская чайная церемония или же, как говорится в самом Китае — Гунфу-Ча, это давно устоявшаяся китайская традиция, которая зародилась ещё в древности много тысячелетий назад. Именно церемония этого народа дала начало всем чайным традициям, который сейчас распространились по всей нашей планете. Ритуал наслаждения чайным вкусом берёт своё начало из провинций Китая — Гуандун и Фуцзянь. По сей день сохранились почти все особенности чайной церемонии из древности, но вот посуда всё же изменялась и к середине пятнадцатого века появилась такая чаша, которая является и заварочным чайником и чашкой одновременно — гайвань. Именно ею и пользуются до сих пор. Данная посуда по виду похожа на привычную нам чашку, объём которой может изменяться от 100 до 350 мл, у гайвани не должно быть ручки, зато наличие блюдца и крышки — это неотъемлемая часть. Также особенностью при выборе посуды для чаепития является то, что роспись на всех трёх объектах посуды должна совпадать. Гайвань — это не просто установившаяся чайная утварь, это настоящая мини-модель всего мира. Блюдце являет собой основу, крышка — защиту, а вот сама чаша — человека, который твёрдо стоит на земле под полной охраной неба. При выборе гайвани необходимо обратить особое внимание на то, что крышка не должна плотно прилегать к чаше, она обязательно должна образовывать ель, через которую и пьётся или же разливается чай. Практически единовременно с гайванью появился ещё и чайник, сделанный из глины, называется он исинь (в честь города в Китае Исин, в котором хранятся залежи глины фиолетового цвета, из которой изготавливают такие чайники). Данная глина имеет неповторимые свойства при обжиге — она сразу становится блестящей и пористой, а это даёт постепенное остывания чайника, а следовательно — даёт возможность «дышать» самому чаю, находящемуся внутри. Китайская чайная церемония — это не просто чаепитие, это процесс, насыщающий и удовлетворяющий душу человека, дарящий ему спокойствие и насыщающий его разум. Без грамотно выбранной воды нельзя насладиться насыщенным вкусом чая и его ярким ароматом. Лучшим вариантом воды для заваривания чая будет родниковая, которая берёт своё начало из глубин земли, поэтому имеет особо сильную энергетику, оживляющую чай. Воду кипятят в небольшом котле и делается это только единожды, если осталась лишняя вода, то её никогда не используют повторно. Сама чайная церемония должна проводиться только в том помещении, где освещение — это рассеянный солнечный свет. Прямые лучи солнца не должны попадать в комнату, чтобы не отвлекать человека от наслаждения чайным напитком. Цветовая палитра должна быть нежной, желательно постельных тонов, похожих на цвет самого чая. Наличие лёгкого ветерка является обязательно, китайцы считают, что именно он способен пронести дух Гунфу-Ча даже в самый замкнутый уголок души. Пение птиц, лёгкий аромат цветов или эфирных масел — всё это должно присутствовать, ведь такая атмосфера помогает расслабиться телу и разуму. Стол же должен вмещать на себя все чайные приборы, но не быть перегруженным лишней посудой. Китайская чайная церемония — это не просто поглощение чайного напитка за весёлыми разговорами. Это целое высокое искусство, настоящий ритуал, который насыщает разум, тело и душу человека исключительно положительными моментами.
Алла
Вкус или полезные свойства чая
Полезные свойства фруктозы
Какие полезные свойства у лопуха
Лечебные свойства цикория
Полезные и не полезные продукты
Каковы целебные свойства мёда?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.