Я обожаю морковку. С детства ее постоянно грызу, пью ее сок, в салатах ем. Но с недавних пор я начала задумываться не только о ее вкусе, но и о пользе. Как получить максимальную пользу от моркови?
Диана
Самые полезные вещества в морковке находятся под кожицей, поэтому ее лучше очищать осторожнее. Без растительного масла морковь всасывается гораздо хуже.
NO_oB
Оптимально делать салат из тертой моркови с растительным маслом… типа моркови по-корейски, только не такую острую. Жиры способствуют лучшему усвоению витамина А.
Bagira
Зачем такая пытка (с растительным маслом)? Можно натереть морковку, присыпать сахаром и добавить ложку сметаны или сливок. Вкуснятина и полезно-о-о. Единственным условием для полноценного усвоения витамина А, которым так богата морковь есть обязательное присутствие жира в блюде из моркови. В противном случае витамин А как зашел в организм, так и выйдет не задерживаясь
hunter298
Тут уже есть такая тема (про морковку и ее полезность). Поищите, там много дельных советов. А вообще лучше всего, имхо, есть салаты с морковкой. Тогда и польза будет максимальная, и вкусно очень.
Loup
С растительным маслом она не так вкусна, а вот со сметаной, яблоком, изюмлм-просто объедение. От такого лакомства не откажется даже привередливый ребенок.
irina
Чтобы получить максимальную пользу, нужно морковку заправлять, то есть ее нужно заставить дать сок. Тогда будет больше пользы. Для этого, верно, лучше всего использовать сливки или сметану и сахаром. Я еще добавляю к морковке яблочко тертое.
Anna S
Конечно морковь и богата полезными веществами, но чтобы они попали в организм по назначению, надо знать некоторые тонкости её употребления. Чтобы, например, каротин лучше усваивался организмом, надо при варке моркови добавлять растительное масло. Также морковные салаты будут полезнее, если их смазывать майонезом или сметаной. Ещё очень хорошо употреблять морковь совместно с другими овощами.
Magnatka
Максимальную пользу от морковки можно получить только употребляя ее с жирами, то есть заправляя подсолнечным маслом или сметаной или майонезом. Витамин А растворяется только в жирах!
arevik
Ответы врачей:По какой причине человечество давно использует в пищу морковь В статье, посвящённой лечебным качествам обычной моркови, рассказывается, почему её химико-биологические свойства приносят для организма пользу для людей с различными физическими проблемами. Морковь (лат. Daucus) — это небольшое двухлетнее растение. По беспристрастному утверждению экспертов, она включает в свой состав немало витаминов и минералов. Полезные овощи наподобие капусты, репы, картофеля, тыквы, огурцов, а также моркови уже очень много столетий назад были известны, и регулярно использовались населением планеты. Безусловно, что данный корнеплод имеет мощные целебные качества. Вопрос омоложения с помощью овощной диеты на протяжении многих лет набирает всё больше последователей, поэтому немудрено, что морковная диета или приём морковного сока стали уже традицией во многих странах. Наличие в корнеплоде важного вещества — каротина (провитамина А) усиливает его целительные возможности. Это означает, что с помощью морковной диеты создаётся мощная поддержка для органов зрения. Каротина в моркови, если верить заявлениям биохимиков, содержится ровно 80%. Так вот именно поэтому наша любимая морковка может похвастаться большим количеством лечебных особенностей. Как думают биохимики и диетологи , витамины Е, С, D, которые тоже имеются в моркови, превращают данный продукт в универсальное лечебное средство. А необходимые для жизнедеятельности витамины группы В (В2, В1, В6) помогают нервам, мышцам, костным тканям работать слаженно. Витамины РР, К продолжают данный занятный список. Биохимики считают, тут есть и калий, и фосфор. Калий нужен для правильной работы сердечной мышцы и для регуляции водно-солевых реакций. В списке полезных природных веществ, которые нашли в моркови, фигурируют соли железа. Полезные качества его — помогать образованию красных телец в крови человека. Медь, найденная в моркови очень полезна, она лечит успешно нервы. Присутствие в корнеплоде солей кальция (это вещество нужно больным гипертонией) гарантирует, что их болезнь перейдёт в стадию ремиссии . Также есть тут цинк и хром. В свежей моркови эксперты по фитохимии сумели найти и полезную для пищеварительной системы, в общем и целом, клетчатку. Также в ней много магния. Если прислушаться к мнению специалистов, разбирающихся в диетах, они непременно подскажут, регулирующий работу паращитовидной железы магний (Mg) очень полезен для мышц. Также в корнеплоде присутствуют никель и фтор, и многие другие вещества.
Оксана
Морковь и морковный сок для зрения
Моему ребенку чуть больше полутора лет. Совсем не переваривает морковь
Польза вареной свеклы для организма
Отчего могла возникнуть аллергия на пенициллин и морковь?
Польза консервированной морской капусты
Польза домашних соков
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.