Постинор

ДОБРЫЙ ДЕНЬ..меня зовут Ирина!!! У меня 18.05.14 Начались КД.. 22 .05.14 закончились. 25 .05.14 Был незащищенный ПА! партнер говорит что все хорошо …НО Я засомневалась… примерно через 13 ч приняла 1таб постинора и через 12 ч 2ую…какая вероятность беременности? и еще момент — Ведь месячные были не давно ..а постинор ведь вызывает их…отразится ли на самочувствие моем..прежде не принимала этот препарат ..начиталась отзывов…страшно очень. жду ответа..спасибо!
kissula83

Здравствуйте, Ирина. Если Вы приняли Постинор по инструкции, вероятность беременности стремится к нулю. Постинор месячные не вызывает, но на его фоне они могут прийти раньше или позже. Побочные эффекты у этого препарата имеются ( как и у всех лекарств), у кого-то обходится без них, у кого-то они проявляются. Ничего страшного нет.
Арника

Добрый день! Я не врач конечно, просто имею опыт приема данных таблеток, вероятность как всегда — 50х50, как показывает практика (мой собственный опыт), забеременеть можно и в безопасный день цикла. Но, полагаю, забеременеть вы не должны т. к. таблетку приняли в довольно короткие сроки после ПА. То, что вы начитались всяких страстей — понимаю, но у всех организм разный и реакция соотв. так же может быть разной. У меня например следующий цикл сбился и повылезало прыщей как-то, но через 2 месяца все пришло в норму. Не накручивайте себя и не принимайте лишних медикаментов (вы и так уже выпили довольно сильное средство), спокойно дождитесь начала следующего цикла и следите за своим состоянием, если уж вы и окажетесь беременной, тогда необходимо будет принимать иные меры, если конечно малыша не решитесь оставить по тем или иным причинам, и конечно вам надо очно проконсультироваться с вашим гинекологом. Самый безопасный для вашего организма — это медикаментозный аборт на ранний стадии (до 4-5 недель), про это так же пишут всякие страсти в интернете, но опять же, у всех организм разный. Это абсолютно не страшно, если конечно не брать в расчет моральную сторону вопроса, тк все относятся к этому по разному. Буду рада, если хоть как то вас успокоила.
lemoncella

Спасибо за ответ! еще один момент..почему многие говорят что по истечению 6 дней начинаются выделения?
kissula83

Спасибочки по легче стало))у меня дочь 3 года и пока Я не планирую детей! моральная сторона да…для меня одна мысль аборт избавления себя от своего же ребенка приводит в дикий ужас. У меня не было никогда аборта и не приведи Господь…ттт… Будем надеяться на лучший исход..закупилась тестами))…самое ужасное что до моих КД почти месяц..меня это вымотает ожидание((((
kissula83

Да, такое может быть. Это эффект Постинора.
Арника

спасибо за отзыв!
kissula83

После приема постинора может начаться серьезное нарушение менструальной функции. Его можно принимать раз за жизнь — моя гинеколог мне так говорила. Учтите на будущее
Kriga

Постинор является средством экстренной контрацепции. Если такая ситуация возникает «раз за жизнь» — хорошо, но увы, бывает и по-другому. И лучше воспользоваться Постинором, чем делать потом аборт. Но если вы живёте регулярной половой жизнью, то, конечно, нужно подобрать другой метод контрацепции.
Арника

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.57%
Нет
28.27%
Частично
25.16%
Проголосовало: 612
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу