Просыпаюсь с чувством в голове будто я выпила не ясность в мыслях

здравствуйте уважаемые специалисты…..мне 21 год….поставили диагноз….пролапс митрального клапана…..синусовая тахикардия смешанного типа….и повышается ад..кровь сказали в норме…проверяла щитовидную железу…тоже в порядке…делала томографию головы…нечего не выявили…на протяжение трех месяцев я засыпаю и просыпаюсь с чувством в голове будто я «выпила» не ясность в мыслях….раздражает свет даже при лампочки…давит…хочется закрыть глаза…бывают раз в день покалывает сердце…..случаются приступы……не с того не с сего нарастает волнение…..страх………повышается пульс….руки и ноги холодеют и становятся влажными….меня начинает бить озноб и сводит скулы….меня это очень пугает…начинает не хватать воздуха….пожалуйста подскажите что это? как с этим бороться?
klosya

Вы говорите, что проверяли щитовидную железу. Можете выложить результаты ТТГ и св. Т4 ? Ещё хорошо бы увидеть результаты анализа крови. Давление какое у Вас? У невролога были, есть заключение? Ответьте на вопросы, дальше будем смотреть по результатам.
Арника

к сожалению моя амбулаторная карта находится в больнице….у невролога была…на что мне улыбнулись и прописали пить столовую ложку валерьянки три раза в день….диагноза не поставили и объяснили это просто нервы….давление скачет 129 на 84…через пять минут 116 на 84…через пару минут 135 на 84 пульс 135….
klosya

Если Вы уверены, что гормоны щитовидной железы, сахар крови, гемоглобин у Вас в норме, на КТ не выявлено патологии, тогда остаются панические атаки. Если Вы не знаете, что это и как с этим бороться, дам ссылку.
Арника

понимаете дело в том что я живу маленьком городке….к специалистам нашим особо доверия нету….но вроде сказали что с анализами все в порядке……я в понедельник возьму свою карточку и напишу Вам результаты анализов………дайте пожалуйста ссылку…я почитаю……я Вас благодарю за внимание….
klosya

Хорошо, давайте так и сделаем. Пока что почитайте про ПА, ссылку дам в ЛС. Почитайте первый пост и проанализируйте, похоже ли описанное на то, что происходит с Вами. И ещё пройдите, пожалуйста, тест вот здесь: http://www. psysom. dn. ua/tests/panic. shtml и напишите результат.
Арника

результат таков:можно считать, что Вы испытываете панические атаки. что это значит?
klosya

извините…..а что Вы можете сказать о моем так сказать «ВЫПИМШИМ» состояние? оно пугает меня…неясность мыслей….хочется тряхнуть головой и избавиться от этого чувства….
klosya

i) все описываемые Вами жалобы укладываются в картину панических атак;ii) желательно посещение психотерапевта/психиатра для более объективной оценки Вашего состояния;
jsv

я прочла ссылку…..описываемые в ней симптомы полностью сходятся с моими…..в своем городе я в открытую прошу о помощи….так как сама чувствую не могу справиться со своими страхами…переживаниями и приступами….а мне не помогают……и не объясняют на сколько все это опасно и серьезно….мне хочется плакать от безысходности от этих приступов….попробую описать полную картину моего состояния….может с Вашей помощью удасца понять что все же происходит….нервных больших срывов не было до 14лет…..в 14 я попадаю в серьезную аварию….происходит все на моих глазах…..в итоге оскольчатый перелом бедра который собирали «8 часов под наркозом» далее были еще наркозы….плюс ко всему не удалось спасти стопу….ампутировали….далее год в больнице….потом развод родителей….в 15 лет я остаюсь одна со своми страхами…переживаньями и проблемами….так как мама уезжает на заработки…..
klosya

Я согласна с Евгением Владимировичем. У Вас в жизни были большие потрясения, и Ваша психика нуждается в реабилитации. Панические атаки, которые Вы испытываете, это следствие непроработанного стресса. Вам просто необходима психотерапия, а, возможно, и медикаментозное лечение. Есть ли у Вас возможность работать с психотерапевтом?
Арника

извините…были неполадки с модемом……то что я написала это еще не все….далее….я протезировалась…устроилась на жалкую работу за тысячу рублей….стрессы…голодные обмороки….я встретила мужчину….думала теперь есть кому обо мне позаботиться….родила дочку…..и…..он тоже остался в москве….я ребенок со своим ребенком одна на руках…я закурила и пила много кофе….так все продолжалась три с половиной года….потом развод….спустя время я встретила другого мужчину….в отношениях все хорошо….но со мной однажды произошел приступ….после которого я начала бегать по врачам искать причину….после приступа я сразу бросила курить и пить и чай и кофе….спиртным я не когда не увлекалась….теперь я даже боюсь что либо съесть….думаю а не подскочет ли давление…а не станет ли мне плохо…а я одна дома с ребенком….плюс ко всему я буквально два дня назад села и поняла…что все эти семь лет я прожила у себя в «голове» так как толком с людьми не общалась….все с ребенком да со своими мыслями….тоесть общалась сама с собой в мыслях…..что касается врача…нет у нас хорошего знающего врача….я была у него…..меня выслушали улыбнулись и валерьянку пить прописали….как будто я ненормальная…..я совершено нормальный человек….просто я не могу самостоятельно разобраться и справиться со своими проблемами….разве я схожу с ума?
klosya

скажите пожалуйста вообще опасны вот такие «приступы» и если у меня все же панические атаки…нужно ли сбивать учащенное сердце биение? дело в том что кардиолог прописала мне при приступах учащенного сердце биения, анаприлин одну четвертинку….вчера у меня был приступ, но я ни чего не принимала….просто начала заниматься делами по дому, поела….чтоб забыться….и приступ прошел…..правда я не мерила пульс и давление….так как заметила что я начинаю волноваться еще больше…боясь увидеть цифры пульса и давления….
klosya

Конечно, Вы нормальный человек — это никто не ставит под сомнение. Вы не сходите с ума. ПА — к сожалению, болезнь нашего времени, из-за нестабильности, стрессов, социальных факторов, и этим заболеванием страдают совершенно нормальные люди. Но это не значит, что им не нужна помощь. Вы совершенно справедливо отмечаете, что самостоятельно Вам не справиться. С паническими атаками работает психотерапевт или психиатр, т.к. в тяжёлых случаях назначается медикаментозное лечение ( транквилизаторы, антидепрессанты).Я могу Вам порекомендовать начать с психотерапии. Если там, где Вы живёте, нет хороших специалистов, есть вариант заниматься психотерапией онлайн ( по Скайпу, например). Если Вас интересует такой вариант, могу дать Вам ссылку, где об этом можно почитать подробнее. скажите пожалуйста вообще опасны вот такие «приступы» и если у меня все же панические атаки…нужно ли сбивать учащенное сердце биение? дело в том что кардиолог прописала мне при приступах учащенного сердце биения, анаприлин одну четвертинку….Как правило, опасности нет. Возможно, кардиолог был прав, но заочно, без осмотра невозможно комментировать назначение препарата. Наверное, Вам нужно ориентироваться по ситуации. Если будет совсем плохо, то можно принять рекомендованный препарат. Мне известны случаи ПА, когда людям приходится вызывать «скорую»…
Арника

благодарю Вас за внимание…..мне бы очень хотелось позаниматься психотерапией через скайп(он имеется) так как я чувствую что нервы тонкая струна которая натянута до придела….может даже с Вами? еще раз благодарю….
klosya

Я, к сожалению, не психотерапевт по специальности. Но могу порекомендовать хорошего специалиста. Координаты в ЛС.
Арника

большое спасибо…сейчас посмотрю…
klosya

Я, конечно, не врач, но, имея схожие проблемы с вами, могу посоветовать некоторые, казалось бы, прописные истины, которые почти никто не выполняет:1) как сказано выше обратиться к психотерапевту;2) обязательно режим дня (ложиться спать в одно и то же время, не позже 23 часов, питаться так же в одно и то же время, постараться сократить пребывание за компьютером и телевизором до минимума (в крайнем случае не более 2ч/сутки), прогулки на свежем воздухе);3) ни в коем случае не употреблять алкоголь, не курить (то, что Вы уже отказались от этого уже большой +), все энергетики тоже ни в коем случае нельзя;4) стараться меньше нервничать;5) очень помогает спорт, общение с друзьями;6) и, конечно же, стараться обращать на это поменьше внимания. Удачи Вам.
te-quiero

Благодарю Вас за ответ….пить я некогда не пила, только по праздникам…у меня не приязнь к алкоголю…курить тоже уже три месяца не курю…вот конечно за компьютером я сижу больше 2х часов….и спать ложусь позже 23 часов…на счет еды…у меня ребенок и я постоянно придерживаюсь режиму…завтрак…обед…ужин…сейчас потеплело…стали гулять чаще…я очень стараюсь не обращать на это внимание….но к сожалению страх внутри меня….
klosya

подскажите пожалуйста….вот курить я бросила…может нужно как то почистить организм от никотина? если да…то чем?
klosya

Не нужно, сам очистится со временем. Не существует специальных средств «для очистки организма» от никотина.
Арника

добрый день…..на сегодняшний день мое состояние улучшается…..учусь контролировать свои ПА самостоятельно….без успокоительных……чувствую себя в норме если высплюсь….(чего очень не хватает) меня интересует вот какой вопрос….мой гинеколог прописал мне «новаринг» предохраняться……я взяла….и там очень много противопоказаний…..что я засомневалась…..подскажите пожалуйста можно ли с пролапсом митрального клапана и при тахикардии а так же АД предохраняться этими кольцами?
klosya

Здравствуйте. Рады за Вас, что Ваше состояние улучшается. Новаринг — эффективный, современный метод предохранения, и возможных побочных эффектов на самом деле не так уже и много, да и возникают они далеко не у всех. То, что Вы перечислили, противопоказаниями к использованию кольца не является.
Арника

Уважаемая Арника, благодарю Вас за внимание и ответ……дело в том что в противопоказаниях указанно так же инфаркт миокарда……только лишь по этому у меня были сомнения в применение кольца……но теперь я уверенна что не какого вреда мне оно не принесет…..за что еще раз Вам благодарна…..
klosya

Подождите…а у Вас что, инфаркт миокарда был? Вы ничего об этом не писали. Пролапс и тахикардмия и инфаркт миокарда — это совсем разные вещи, поэтому давайте всё же уточним, почему речь вдруг зашла об инфаркте.
Арника

видимо я путаю что-то……дело в том что мой кардиолог выписывала мне магнерот объясняя это тем что у меня пролапс метрального клапана…нужно пить два раза в год дабы избежать всяких последствий….в том числе и миокард…….поправьте пожалуйста если что-то не так……может я не правильно понимаю?
klosya

Пролапс митрального клапана часто требует только наблюдения, а не какого-то лечения. Для более точной информации следовало бы знать, какой степени пролапс, с регургитацией или без. Тогда можно реально обсуждать риск «всяких последствий».
Арника

уважаемая Арника…..если я не ошибаюсь….первой степени…и сказала не чего страшного в этом нету…мне уже прям страшно стало…….так все же можно ли кольцом предохраняться? когда я пошла с этим вопросом к своему кардиологу на что мне ответили все вопросы касающиеся предохранения не к ней…..подскажите пожалуйста….
klosya

Пролапс 1-ой степени без регургитации — повод для наблюдения время от времени или при появлении жалоб, не более того. Об инфаркте речи вообще не идёт. Не волнуйтесь. Просто я хотела выяснить подробности, т.к. по интернету многое можно упустить. Можете предохраняться Новарингом.
Арника

я Вам очень благодарна Арника….. теперь я спокойна…..буду отписываться периодически о своем состояние…..
klosya

подскажите пожалуйста……..я простыла…….поднимается температура……чем можно сбить? при всд и па какие лекарства можно принять? а то я боюсь что па накроет….помогите пожалуйста….
klosya

может парацетамол и ацетиловая кислота? можно? сейчас 37и3 какую следует сбить?
klosya

Я Вам ответила в другой теме, т.к. её увидела раньше, чем эту. Температуру 37,3 сбивать вообще не надо ничем. Пусть организм справляется с вирусом. И не волнуйтесь, ОРВИ — это не страшно. НО врачу всё же стоит показаться, когда будет возможность.
Арника

да я увидела…очень ждала вашего ответа….благодарю Вас еще раз….
klosya

доброе времени суток уважаемые врачи…..я снова к Вам за одобрением либо опровержением…..я решила сбросить 3-4 лишних кг…но не совсем жесткой диетой…и думаю надо бы витаминки прикупить….приобрела в аптеке «алфавит диета» но только дома обнаружила что там содержится кофеин…эти витамины делятся на три таблетки….1-я кофейная в которой помимо витамин содержится растительные экстракты: экстракт листьев зеленого чая, в т. ч. полифенольные вещества, кофеин..5мг 10процентов…..я это все к чему веду….меня как накрыло второй раз ПА я ведь перестала пить и кофе и чай….так как боюсь давление повысить….подскажите пожалуйста в такой дозировке может мне повысить давление? сомневаюсь стоит ли их принимать…заранее благодарна Вам…
klosya

Сесть на диету и при этом пичкать себя искусственными витаминами, которые очень плохо усваиваются — ошибочный путь. Давление они Вам вряд ли существенно повысят, но смысла принимать их нет никакого. Здоровому человеку вполне достаточно витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, не надо перегружать организм химией.
Арника

поняла….хорошо…так и сделаю…благодарю Вас Арника….