Разбитый градусник и дистония

Здравствуйте. Когда мне было 10 лет, я с родителями поехал на море, там я заболел и в последний день прямо перед отъездом, случайно разбил ртутный градусник. Заведомо зная, что ртуть представляет опасность, я выбежал на балкон где был свежий воздух. Родители оставили дверь на балкон открытой, чтобы пары улетучивались на улицу, и собрали эту ртуть в баночку. Прошло пару лет с того момента, и на один праздник я выпил немного алкоголя с друзьями, опьянел, почувствовал себя плохо и спустя пару дней отправился к врачу со странным состоянием. Врач поставил диагноз дистония, выписал кучу всяких таблеток и отправил домой. Через некоторое время появились проблемы с памятью, внимательностью, даже обоняние почему-то хуже стало и так далее. Врачи сказали, что это всё в следствии бурного роста, сосуды растянуты, плохо снабжаются кислородом, так как за 1 год я вытягивался в среднем на 7-9 см.

Когда я разбил градусник, я почти всё время просидел на балконе, дыша свежим воздухом не думаю, что я много вдохнул.

Так возникает вопрос.

Мог ли я отравиться ртутью, и в следствии этого появилась якобы «дистония»?

Может меня досихпор травят остатки ртути в организме?
autoimmune

Здравствуйте. Не мог. «Дистония» — это невразумительный диагноз, он ни о чём конкретно не говорит. Про сосуды — тоже ерунда. Ищите адекватных врачей. Либо, если хотите разобраться, выложите результаты анализов и обследований, если таковые были.
Арника

а просто если я вдохнул ртуть, спустя пару лет, могла повлечь за собой вот такие изменения с памятью, внимательностью? Да мне практически вся поликлиника вдалбливала — «дистония у тебя, дистония! растёшь не по годам!», две невропатолога в один голос, семейный врач… как же я устал от этого. Что же это может быть? Какие-то варианты?
autoimmune

Не может. Да мне практически вся поликлиника вдалбливала — «дистония у тебя, дистония! растёшь не по годам!», две невропатолога в один голос, семейный врач… как же я устал от этого. Так, вероятно, не нашли другой причины, поэтому списывают всё на ничего по сути не значащее определение «дистония»? Анализы, обследования назначали? name=’autoimmune’ date=’27.1.2013, 19:52′ post=’283933′]Что же это может быть? Какие-то варианты? Варианты будем обсуждать по результатам обследований и анализов, если выложите. И ещё — Ваш возраст? Режим дня? Вредные привычки?
Арника

Вредных привычек нет, алкоголь, сигареты, наркотики не принимаю. Ложусь спать не позже 23.00. Занимаюсь уличной гимнастикой. 16 лет. Не переедаю. Первый анализ: Второй:
autoimmune

ЭЭГ в норме, хотя зачем делали — непонятно. Это обследование проводится для диагностики эпилепсии. Нужен — общий и биохимический анализ крови. Неврологический статус из карточки (т. е. запись невролога). Цифры давления. На данный момент что конкретно беспокоит — подробно.
Арника

Давление повышенно. Каждодневное давление 140/80 где-то, оно особо не падает. Беспокоит плохая память, спутанность сознания, очень часто язык как-то заплетается(хочешь что-то сказать, и можешь не проговорить какое-то слово). Скорость обучения упала, внимательность, реакция. Обоняние почему-то тоже с этим как-то связанно, хуже запахи стал ощущать. Начиная с начала болезни, мне с каждым годом становиться все хуже и хуже. Свою жизнь я попытался сделать максимально здоровой, не помогает; ( . Внутричерепного давления нет. Да и странное предобморочное состояние меня преследует, 24 часа в сутки.
autoimmune

С давлением понятно. Вы были у кардиолога, делали ЭКГ? У ЛОРа по поводу обоняния? Внутричерепное давление есть у всех, повышено ли оно или нет — определяет офтальмолог по осмотру глазного дна. Вы были у офтальмолога? Анализы крови делали?
Арника

у офтальмоога был, ничего. С кровью все в порядке, у кардиолога тоже все хорошо
autoimmune

Если поверить Вам на слово без приведения точных данных, тогда остаётся проблема психо-эмоционального плана.
Арника

Не думаю, потому-что на протяжении всего этого состояния у меня случалось что-то вроде припадков То есть, было ощущение, что когда мне говорят что-то, то оно как-бы «проходит сквозь меня», плохое улавливания смысла слов, имею ввиду. Потом меня преследует постоянное желание спать, если я чем-то интенсивно не занят… Это желание поспать появилось с самого начала болезни. Есть ли еще какие-нибудь варианты, что это может быть?
autoimmune

Вы даёте слишком противоречивые описания, чтобы можно было предполагать варианты. Описываемое Вами ощущение скорее похоже на дереализацию, чем на «припадки». А дереализация как раз и бывает при проблемах психо-эмоционального плана, как и сонливость часто бывает при депрессии, например. При желании можете пройти тесты:Госпитальная шкала депрессии и тревогиШкала БекаШкала эмоциональной возбудимости http://www. psysom. dn. ua/tests/hamilton. shtml и выложите сюда результаты.
Арника

Госпитальная шкала депрессии и тревогиНормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно Шкала БекаУровень вашей депрессивности составляет 6.34% Эмоциональная возбудимость (в стенах): 1Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится. Вот у меня к вам такой вопрос. Я заметил такую штуку, что допустим, вставая с горизонтального положения в вертикальное, у меня создается ощущение, будто что-то переливается в голове, темнеет в глазах, могу почувствовать, что как-бы отключаюсь, но через короткий промежуток времени все нормализуется. Что это такое? С кровоснабжением в мозг у меня все в порядке.
autoimmune

По тестам ясно. Возможно, это ортостатическая гипотензия. Почитайте при желании информацию в сети. Я бы исключила ещё скрытый железодефицит ( по Вашей ситуации). Анализ крови на ферритин и ОЖСС.
Арника

Так, уже ближе к истине. А, что вы можете сказать, по поводу этого случая. Год назад в апреле, я как обычно хорошо выспался, поел, и отправился на учёбу. Утро было жаркое, я вошел в холодное помещение, и через минут 10 мне стало ужасно плохо. Помутнение рассудка, неспособность воспринимать нормально речь окружающих и еще самое главное, я не мог нормально видеть левым глазом. Было такое ощущение, что периферийное зрение на левом глазе отказывает, это проявлялось в виде «песка» и каких-то визуальных дефектов в виде «звёзд». Я отпросился с занятий, и направился домой. Дома, как не в чем не бывало, все нормализовалось. Я думал, что у меня был инсульт, или микроинсульт, но когда пошел к невропатологу, он меня успокоил, и сказал, что у меня дистония. Но проблема в том, что я не сказал доктору про этот временный дефект с периферийным зрением. Что это такое тогда?
autoimmune

Вряд ли можно с точностью сказать, что это было, только по Вашему описанию. Если бы кто-то Вас видел в тот момент и смог описать это, было бы уже информативнее. Непонимание речи окружающих, нарушения зрения действительно бывают при инсультах. Плюс другие признаки — резкое снижение давления, судороги или паралич, внезапная ассиметрия лица… КТ или МРТ делали когда-нибудь?
Арника

Нет, не делали. 1) У меня ничего не немело и не отнималось2) У меня постоянно повышенное давление 140/903) Судорогов и параличей тоже не было4) Ассиметрии лица, скорее всего не было. 5) У меня это не в первый раз случалось, только без легкой потери зрения. Думаете инсульт в моем возрасте возможен? Скорее он практически к нулю сведён, да и если был бы инсульт, то меня уже бы увезли на скорой тот же день. А после пары микроинсультов, как правило, случается инсульт. По сути я уже должен был лежать где-то на кладбище. Хмм… Вы знаете, покопавшись в интернете я нашел очень интересные симптомы, очень похожие на мои.1) Мутизм(его части. т. е я понимаю речь, но слабо, в диалоги вступать не хочу, наряду с плохим самочувствием во время данных приступов)2) Блефароспазм( Были на протяжении года. Не мог нормально сконцентрировать свое зрение на одной точке, непроизвольно зрение поднималось вверх, по отношению к какой-то точке.) Причем все эти болезни относятся к психологическим, напрямую связанные с физическим состояние организма. Насчет травм головы. Официально зарегистрировано не было. В детстве я ударялся пару раз, но симптомов сотрясения не было(не тошнило, не терял сознание, и тд.)
autoimmune

Нет, я не считаю, что у Вас был инсульт — именно поэтому я написала его основные признаки. У Вас их не было. Мутизм — не отдельная проблема, она связана с другими заболеваниями, как правило. По поводу блефароспазма не знаю — нужен осмотр офтальмолога, и, кстати, осмотр глазного дня был бы целесообразен.
Арника

Был осмотр. Сказали, что какие-то проблемы с сосудами, послали к невропатологу. Проблемы с сосудами именно в левом глазном яблоке.
autoimmune

Вот надо бы выписку увидеть. Возможно, речь идёт о повышенном внутричерепном давлении.
Арника

и на внутричерепное давление мы делали анализы — ничего не обнаружили. Вот их бы найти только….
autoimmune

Нет таких анализов. Это определяет окулист по глазному дну.