Рецидивирующая паховая грыжа

Здравствуйте. У меня 2 раза вырезали паховую грыжу(мне 35 лет), сейчас произошел рецидив, хирург предлагает вшить сетку. есть ли необходимость в этом? Хотелось бы все-таки узнать у Вас действительно ли оправданно в моем возрасте делать натяжную пластику и правда ли, что сетка может деформироваться, не прижиться и проростая соединительной тканью, нарушить нормальное кровоснабжение яичка в отдаленной перспективе? И еще…через сколько мне можно заниматься в тренажерном зале? может попить коллаген, чтобы побыстрей там рубцы образовались? Спасибо!
superdoc

Наименьшие рецидивы даёт методика герниопластики по Постемпскому. Эта же методика является операцией выбора при рецидивных грыжах. Выполняется своими тканями, без сетки. Семенной канатик выводится в подкожную клетчатку, а паховый канал ликвидируется. За яичко беспокоиться не приходится.
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.84%
Нет
27.58%
Частично
24.58%
Проголосовало: 1135
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу