Узнал, что при этом заболевание не усваивается белок в полной мере.
Что нужно делать, что бы полностью потреблять дневную норму белка, а так же какие продукты рекомендуется есть при этом заболевание?
Есть какие-нибудь противопоказания?
Svetbook
Ответы врачей:Для больных синдромом Марфана огромное значение имеет не дифицит белка, а дифицит магния в пище. Витамины и биодобаки не нужны. Нужно сбалансированное питание. Довольно большое количество магния содержится в доступных и недорогих продуктах питания – в гречневой крупе (200 мг на 100 г продукта) и в пшённой крупе (83 мг). Много магния находится в таких продуктах питания как фасоль (103 мг), горох (88 мг), шпинат (82 мг), арбуз (224 мг), молоко сухое (119 мг), халва тахинная (153 мг), орехи фундук (172 мг). Вполне возможно обеспечить суточную потребность в магнии с помощью хлеба ржаного (46 мг) и хлеба пшеничного (33 мг), чёрной смородины (31 мг), кукурузы (36 мг), сыра (50 мг), моркови (38 мг), салата (40 мг), шоколада (67 мг).Содержание магния в мясе и мясных продуктах следующее: свинина – 20 мг, телятина – 24 мг, кролик – 25 мг, ветчина – 35 мг, колбаса любительская – 17 мг, колбаса чайная – 15 мг, сосиски – 20 мг. Картофель содержит магний в количестве 23 мг на 100 г продукта, капуста белокочанная – 16 мг, свекла – 22 мг, томаты – 20 мг, лук зелёный и лук репчатый – 18 мг и 14 мг соответственно. Относительно небольшое количество магния содержится в яблоках и сливах – всего лишь по 9 мг на 100 г продукта.
Дженет Фрейзер
Сoдержание марганца
Стрептодермия и аллергия, есть ли связь?
Аллергия. Да или нет?
Гипоталамический синдром и синдром Кушинга
Он недавно перенес синдром Лайела
Аллергический синдром болезнь нашего общества
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.