Синяки под глазами

Подскажите пжлста что делать… а то я всё больше в шоке… у мамы с папой в принципе тоже есть, но не сильно… синяки в уголках глаз… и причём прям чёрные почти что вообще посоветуете? а то я только об этом и думаю%)
PashaLite

пытаюсь прикрепить фото, но не получается почему то
PashaLite

У всей семьи одинаковые синяки? Какой образ жизни вы ведёте? Есть ли какие-то серьёзные заболевания? Как давно эти синяки?
Арника

ну у родителей ничё особенного мамка заведующей стала… стрессы, мало сна… тоже врач) у отца тоже не сильно видноно задатки у них есть!) они не пьют, отец курит сигареты, много… а я если честно пью пиво, раза 3 в неделю, бутылки по 2-3… сигареты штук по 6 в день… план тоже, но уже реже как и пиво примерно … я понимаю что это плохо но у друзей с более жёстким образом жизни ничего… а у меня бааах… я бы показал фоты, но не работает почему то у меня файлоприёмник ваш ах да… ещё по полдня за компом… глаза устают канешн, но делаю зарядочку для глаз но чёт не шипко помогает сплю довольно много, учусь в универе, не работаю… иждевенец так сказатьвсё рассказал) доктору же врать нельзядавольно давно они… ну сильно стали заметны в 09-10 годах я думаю… ну парица сильно я стал в 10ом году…
PashaLite

Начнём с того, какие вообще могут быть причины синяков под глазами. Это могут быть заболевания почек, сердца, интоксикация, особенность профессиональной деятельности. Работа ночью, долгое сидение за компьютером — тоже. А может быть и просто тонкая кожа, через которую просвечивают капилляры. Как с этим бороться — соответственно: если есть основное заболевание, то лечить его, изменить режим. В ситуации с Вашей мамой — необходимо больше спать и меньше нервничать. Что касается Вас, нужно избавляться от вредных привычек. С такими темпами у Вас скоро синяки станут самой маленькой из проблем…Не смотрите на других, кто-то план годами пыхает, и ничего, а у кого-то с первой затяжки крышу сносит. Тоже самое и алкоголь и сигареты, есть индивидуальные реакции. У друзей с более жёстким образом жизни тоже ничего до поры до времени…
Арника

спасибо а что бы узнать о почках сердце… к какому врачу вообще стоит идти? ну сердце у меня аретмия вроде как… а тонкая кожа, что может помоч? просто ну ооочень не нравится что они есть… да я стараюсь меньше организм травить но до конца трезвый образ жизни это слишком
PashaLite

Чтобы проверить общее состояние сердца почек, можно для начала сходить к терапевту. Если найдёт что-то плохое, то уже отправит к специалистам для дальнейшего обследования. Помочь замаскировать синяки под глазами может специальный консилер ( типа тонального крема), спросите в аптеке. Но это, как Вы понимаете, саму проблему не решит. Зачем же до конца трезвый? А золотая середина?
Арника

так я и так впустил в свою жизнь запреты пытаюсь ограничивать себя постепенно к терапевту значит… хммм… что то мне подсказывает тчо толку от этого не много а крем это ппц… это значит что я смирился… хочу вылечитьспасибо за всё… значит надо думать к терапевту как бы записаться… уф опять очередиа увлажняющие кремы? на ночь например… не помогут совсем? потому что там кожа как будто сухая какая то…
PashaLite

У Вас синяки от нездорового образа жизни. Терапевт Вам не поможет его сменить, это только в Ваших руках. Провериться, конечно, Вы можете, но в любом случае нужно работать с причиной , а не со следствием.3 бутылки пива 3 раза в неделю — верный путь к алкоголизму и к тому, чтобы через пяток лет стать хроником…
Арника

да нуууу блин ладно спасибо ещё раз!) к терапевту
PashaLite

Могут помочь, если кожа сухая. Нужнен специальный крем или гель под глаза ( на нём написано).
Арника

новые мои замечания стал меньше пить курить!) надо надо потихоньку и сегодня с утра посмотрел, синяков почти нет! посидел за компом, глаза устали и чуток заболели и синяки появились… мне кажеца комп главная вина… ибо если дома то за компом… глаза сухие и усталые вот думаю капли типа Визина помогут увлажнить и помоч в моей проблеме?
PashaLite

Нет, не надо пользоваться Визином. При частом применении он суживает сосуды, что не есть хорошо. Нужно ограничить время пребывания за компьютером и делать перерывы, т.е. не сидеть часами, а делать паузы через каждые полчаса хотя бы, минут на 10-15. Для глаз можете использовать примочки с заваренной ромашкой.
Арника

а вот я ещё бывает капаю Сульфацил-натрия… это не подойдёт? примочки из ромашки лучше?
PashaLite

Зачем??? Это антибиотик. У Вас же нет инфекции.
Арника

даже так? антибиотик? ну это для увлажнения глаз советовали… хммм… а что тогда что бы глаза не сохли?
PashaLite

Конечно! Он наоборот Вам сушит. Вы читайте хотя бы инструкцию, перед тем как что-то капать в глаза — это же не шутки. Чтоб не сохли, используется препарат искусственной слезы ( офтагель, корнерегель).
Арника

записалвот ещё раз Вам спасибо а щас мне в аптеке посоветовали Систейн, только вот как они хз) но стоят где то 330р) жалко на ветер выкидывать ЗЫ тыкнул 5 звёздочек вам))) как бы нибудь ещё спасибо сказал)))
PashaLite

Систейн тоже годится, он увлажняет. как бы нибудь ещё спасибо сказал)))Уже сказали.
Арника

92.24%