Стоит ли отменить приём витаминов?

Добрый день. Моему сыну один год. У него плохо усваивается пища, и врач назначил нам витамины. Через некоторое время появилась краснота и сыпь в области паха, после Зодака там сыпь исчезла, потом то же самое началось на спине и вокруг глаз. Может ли это быть из-за витаминов? Что нам теперь делать? Подскажите какое-нибудь другое лекарство от аллергии. Может ли это быть не аллергия, а что-то еще? Какие можно сделать анализы? Стоит ли отменить прием витаминов? Можно ли для усвоения пищи попробовать что-то другое? Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо.
Ольга

Ольга, что значит — плохо усваивается пища? Кто это Вам сказал и в чём конкретно это проявляется? Рост и вес ребёнка? Жалобы? Да, сыпь из-за витаминов вполне возможна. Скорее всего, нужно отменять — точнее можно будет судить после ответов на заданные вопросы.
Арника

Как врач понял. что пища плохо усваивается и почему он назначил витамины? Если жалоб нет и вес ребёнка в норме, ничего делать не нужно, лечить нечего! У ребёнка аллергия на выписанные препараты, прекратите их принимать. Все необходимые витамины есть в грудном молоке или детской смеси!
Doctor Sheff

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.3%
Нет
4.52%
Частично
3.18%
Проголосовало: 12731
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу