Стоит ли удалять имплантаты из титана?

Здравствуйте, уважаемый доктор. Около десяти лет назад мне делали операцию. Я сломал руку и мне вставляли имплантаты из титана. Сейчас вот надумал удалить эти пластины, думаю время уже подошло. Я не чувствую их вообще. Они не доставляют мне дискомфорта. Как вы думаете, стоит ли удалять их? Огромнейшее спасибо вам, буду очень ждать вашего ответа.
Кирилл

Металлоконструкции после металлоостеосинтеза, штифты, пластины, можно удалять уже спустя год. Костная мозоль обретает свою достаточную крепость. Если данные предметы не причиняют беспокойство, то человек вправе сам решать расставаться ему с этим «добром» или нет. Перспективного вреда от такого металла не бывает.
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.3%
Нет
4.52%
Частично
3.18%
Проголосовало: 12731
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу