Травма голеностопа

Здравствуйте, доктор. обращаюсь к вам с вопросом. 4 дня назад на футболе, подвернув ногу, заработал перелом заднего края большеберцовой кости (отошёл кусочек примерно 0,5 см диаметром как раз в районе голеностопа). предложили 2 варианта — либо лангет (что менее удобно), либо ортез (LAB-201) (что было бы куда комфортнее). но об ортезах мало информации. на данный момент у меня лангет. первый наложили задний в 6 слоев вместо положенных 12. второй наложили на след. день, у — образный, во все положенные 12. так как сам я работая в Саратовском НИИ травматологии и ортопедии программистом, то предложение применить ортез исходило именно от них, но в травмпункте врач этого не предлагал. добраться до места работы и проконсультироваться там пока возможности нет. очень бы хотелось передвигаться полегче, поэтому не подскажите ли, при таких травмах можно носить ортез, а не лангет? и можно ли будет при этом полноценно опираться на ногу? и на какой срок одевать его? врач сказал на 3-4 недели…но учитывая гололед и нежелание получать повторную травму — можно ли на сро до 1,5 месяцев?

заранее благодарю Вас!
gunslinger

1. снимки пожалуйста2. http://yandex. ru/yandsearch? text=LAB-201&a…6510&lr=237 3. в травмпункте ортезов нет в наличие, посему и говорить о них на первичном приеме есть возможность только когда у тебя очередь в коридоре меньше 10 человек4. остальные вопросы по мере предоставления информации получат свои ответы
dolfinkuzz

снимки в травмпункте. постараюсь в скором времени их сфотографировать. про сам ортез читал много. «по назначению врача заменяет гипсовую повязку» — видимо, как раз мой случай. сменил в четверг вечером. боли в суставе нет. немного только давит задний край над пяткой — кожу внутрь продавливает. но это, как я понимаю, необходимость для хорошей фиксации сустава. сами пластины изогнулись под форму голеностопа. сустав зафиксирован хорошо. хожу с тростью пока что. но и без нее дискомфорта не ощущаю…просто для безопасности решил еще недельку с ней походить….снимки постараюсь предоставить.
gunslinger

Онемение пальца стопы может быть связано как с периферической нейропатией, так и признаком компрессии корешка в поясничном отделе позвоночника. Кроме того, описанные Вами проблемы с сердцем, скорее всего, являются признаком нарушения ритма ( пароксизмальная тахикардия ?).Поэтому, в первую очередь, рекомендуем пройти консультацию кардиолога и провести обследование ( экг, холтеровское мониторирование, УЗИ сердца, лабораторные исследования).После обследования у кардиолога необходимо пройти консультацию невролога
CentrDikul

доктор, а вы не ошиблись веткой?
gunslinger

снимок из травмпункта забрать не дали…перелом как на картинке. выделенная область немного отошла…
gunslinger

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
68.83%
Нет
16.99%
Частично
14.18%
Проголосовало: 2390
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу