Вопрос о вакцинации

Здраствуйте. Родилась девочка на 41 неделе весом 3500 рост 55 см 8 по шкале Апгар. На 3 сутки появилась желтушка. На 5 сутки260.После суток под лампой упал до 200.Участковый врач назначил урсосан на 2 недели. Пропили и пришли в месяц на прием. Вес в месяц 4900.рост 58.Врач нашла ребенка желтушным, дала направление на биохимию.

Общий билирубин 102.

прямой 4.98

АСТ 71.2

АЛТ 59.1

Врач сказала что трансаминазы повышены, желтушка затянулась. Дал направление к инфекционисту. Через неделю попали к инфекционисту. Она нашла нас не желтыми и проверила на билитесте. Показал 40.

врач сказал что ничего страшного, но нужно пропить курс галстены меяц по капле 3 раза в день

Ребенку сейчас 4 месяца.

Биохимический анализ крови билирубин 5.

АСТ 90

АЛТ 72.

В низу анализа написано ХИЛЕЗНАЯ КРОВЬ.

Во время взятия крови ребенок сильно плакал, медсестра попала в вену с 3 раза. Ребенка перед сдачей анализа кормила за 4 часов. Вскармливание грудное.

Анализ на герпес и цитамегаловирус показал наличие антител.

Наш педиатр прописал свечи виферон 500 вставлять месяц.

УЗИ печени и желчного пузыря в норме без паталогий

Лаборант сказала что кровь была очень плохой, как будто перед сдачей человек наелся сала, а когда узнала что это кровь 4 месячного малыша, то удивилась и сказала что у нас конкретные проблемы.

Наш педиатор вообще ничего не сказала, только что нужен виферон и все. Отправляют в центр кабинет катамнеза.

Вопрос:1 действительно ли у нас очень повышены трансаминазы, нужно ли лечить и искать причину?

2 Что такое хилезная кровь и почему может быть такой результат? Наш педиатр кстати сказал что с таким результатом не исключина ошибка лабаратории.

Наш инфекционист сейчас ушла на месяц в отпус и мы не знаем что делать. Подскажите пожалуйста.

Ребенок в весе набирает хорошо, растет хорошо, у всех узких специалистов к нам притензий нет. Девочка очень развитая, спит и кушает хорошо.

Хочу дополнить что оба раза сдавали кровь на фоне легкого тячения ОРВИ

И еще вопрос можно ли в нашем случае начинать вакцинировать ребенка?
Narf

Здравствуйте. Нет, повышения трансаминаз по приведённым данным нет. Следовательно, лечить нечего и искать тоже, тем более, Вы описываете нормально развивающегося ребёнка. Инфекционист Вашему ребёнку не нужен в принципе. Как не нужен и Виферон, абсолютно бесполезный препарат, а также Галстена и Урсосан. Начинать вакцинацию можно и нужно, Вы не описываете ничего такого, что могло бы быть противопоказанием к вакцинации. Хилезная кровь — иначе говоря, густая или жирная. Это означает, что сыворотка мутная из-за повышенного содержания жирных кислот и др. компонентов. Такой анализ неинформативен, нужно сдавать натощак ( не сейчас, а когда будет действительно такая необходимость )
Арника

Спасибо огромное!
Narf

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.3%
Нет
4.52%
Частично
3.18%
Проголосовало: 12731
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу