Возможна ли беременность при приеме оральных контацептивов

Я третий месяц принимаю оральные контацептивы(Хлое), первый месяц грудь была у величена и постоянно подташнивало, но на втором месяце приема все прошло. Сейчас грудь опять очень сильно набухла, и началась тошнота. сделала тест, он показал слабую вторую полоску. Не пойму, могла ли наступить беременность и можно ли будет в таком случае оставить ребенка — ведь таблетки принимаю до сих пор.
Катерина

Возможно, Вы пропустили прием одной таблетки или пауза оказалась больше 36 часов. В таком случае беременность вполне могла наступить. Положительный тест как правило не обманывает, Вы действительно беременны. Если срок у Вас больше 5 недель, и всё это время Вы пили гормоны, беременность лучше прервать. Но точно срок можно определить на УЗИ. Немедленно прекращайте прием таблеток и обращайтесь в консультацию.
Dr. House

Комбинированные контрацептивные препараты дают в 99% случаев контрацептивный эффект. 1% случаев наступления беременности при приеме КОК обусловлен неправильным приемом препарата. Тест на беременность может быть ложноположительным. Сходите к гинекологу для подтверждения беременности. Насчет риска для ребенка — вам поможет в этой ситуации генетик.
Rigina

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.78%
Нет
28.66%
Частично
24.56%
Проголосовало: 1242
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу