Вводить ли прикорм ребёнку после семи месяцев

Обязательно ли вводить прикорм ребёнку после семи месяцев, если молока ему достаточно?
Дана

Да, обязательно. В грудном молоке отсутствуют очень важные продукты, такие как различные витамины и белки, которые просто необходимы растущему малышу.
Анника

Да, в этом возрасте уже нужно вводить прикорм. Молока может быть и достаточно, но необходимо уже начинать приучать ребёнка к другой пище постепенно, не исключая и грудное кормление.
Арника

Да, пора, ребенок должен уже жевать, начинать нужно очень маленькими дозами, овощное пюре, фруктовое пюре, сок, только не одновременно, а в разное время и по немножку.
Kota

Да, начинать желательно, даже если грудного молока хватает. Вводите прикорм очень маленькими порциями, но ни в коем случае не убирайте грудь от малыша.
Миромани

Добрый вечер, Дана! Посмотрите ответы на ваш вопрос вот в этих темах: Хочу начинать вводить прикорм Можно ли вводить прикорм? С какого возраста можно вводить искусственный прикорм Когда лучше начинать прикорм?
Anastasia2010

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.32%
Нет
4.49%
Частично
3.18%
Проголосовало: 12727
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу