Выпадение волос

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу моих анализов на гормоны. Есть нарушения, насколько я поняла со слов врача, не очень сильные. Но хотелось бы узнать у Вас.

Обратилась из-за длительного и сильного выпадения волос, плюс были ощущения давления на грудь. Есть растительность на лице. Легко набераю вес, очень трудно сбросить.

Total T4 — 79,0 (норма 60-160)

TSH — 3,2(норма 0,1-4,0)

Anti-TPO — 138,0(норма 0-100)

Anti-h-Tg — abs(норма abs)

Free T4 — 12,4(норма 11,5-23)

Prolactin — 21,3(норма 1-27)

Estradiol — 109,0(норма 57-270)

Testosterone — 1,4(норма 0,1-0,7)

я спрашивала, может ли повышенный тестостерон влиять на выпадение волос, мне сказали, что нет. Направили выяснения проблем с тестостероном к гинекологу. Скажите, щитовидка действительно в моем случае не причина выпадения волос?
Arwena

Это предотвращает естественный рост волос, доступ влаги и питательных веществ к корню блокируется, и волосы начинают стремительно выпадать.
Lyubov

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
93.68%
Нет
3.5%
Частично
2.82%
Проголосовало: 12448
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу