Я очень люблю мед и ем его в больших количествах, но боюсь поправиться. Скажите, поправляются ли от меда?
Леська
От хорошего натурального меда нельзя поправиться, если конечно есть его в разумных количествах.
Надежда
Слишком налегать на мед тоже не советую. Все должно быть в меру, даже если употребляете такой полезный продукт. Чтобы не поправиться, берите мед только у проверенных поставщиков (или свой собственный), чтобы быть абсолютно уверенной, что он 100% натуральный, без добавления сахара.
SvetlanaS
Вот и ешьте на здоровье. В мёде пользы больше чем в сахаре и сахаросодержащих продуктах. Правда, если не знать меры совсем-высыпания на коже могут появиться, да и про кариес забывать не следует.
znakhar'
от хорошего меда поправиться нельзя, а вот заработать аллергию запросто, мед — мощный аллерген, так что лучше всего не перебарщивать
Alina
если вы его не печеньками с булочками закусываете, то вряд ли сможете поправиться от меда. Кушайте на здоровье.
zlata
Ой я тоже мед очень люблю, тем боле муж принес трехлитровую банку свеженького. Мммм…. такая вкуснятина!!! А сколько меда в день не повредит? Я его только в чай вместо сахара в последнее время добавляю, по чайной ложечке…
Mimochka
Если вы заменяете медом сахар, то это очень полезно, ну а если и мед и сахар, то это уже слишком, ешьте хотя бы в меру.
Tonya_Rey
Слышал что мёд надо есть пропорционально 1кг веса — 1 гр мёда, а то можно навредить организму, если честно не помню почему.
SlaViK
А сколько грамм меда в одной чайной ложке? Получается мне можно есть 60 грамм (если по весу). наверное ложечки 3, чайные конечно. Tonya_Rey да я именно сахар заменяю, пытаюсь вообще от сахара отказаться. Мед ведь не такой сладкий оказлся по равнению с сахаром.
Mimochka
Прочитала недавно, что очень полезно есть мед по утрам на тощак. И не просто натощак, а еще и не чистив зубы. Прямо проснуться утром и не вставая с кровати ложечку схряпать)) Типа все полезные вещества лучше усваиваются в естественной микрофлоре рта.
Mimochka
Если это мед, а не какая-то искусственная штука, похожая на мед, то конечно не поправитесь. Тем более что очень много вы его просто не съедите. А вреда никакого, разве что зубам. Но такой вред лучше, чем от конфет, в которые сейчас невесть что кладут. кушайте на здоровье!
Влада Карташова
Правильно прочитали, я долго пила натощак стакан теплой воды с растворенной чайной ложечкой меда, повышает иммунитет.
Tonya_Rey
А его (мёда) много и не съешь. Ну сколько съешь мёда без хлеба, масла, чая? Ну ложку. А то, что нельзя есть ЛЮБОЙ мёд — это справедливо. Все производители (фасовщики) мёда для того, чтобы разливать мёд по банкам и он долго имел товарный вид в магазане — мёд перегревают. А мёд нельзя нагревать выше 40 градусов. Иначе белки и ферменты в нем содержащиеся, трансформируются в оксиметилфурфурол. А это яд (в больших количествах). Мёд покупай у дедушки-пасечника. Один раз познакомься, поговори. Тем более что больше 3 л мёда в год и не надо
hunter298
Не бойтесь ) Он полезный и намного безопаснее сахара. Источник калия, простой сахарозы, микроэлементов и витаминов и все это в идеальной для нас пропорции. Но не больше 50-75 гр. в день.
Tanda777
У моих знакомых есть пасека, они мед едят постоянно и не болеют… В меде есть микроэлементы и витамины. Если мед натуральный, то он очень полезный. Самое главное, чтобы аллергии на него не было. И действительно, его ведь много не сьешь…
afona
Ответы врачей:Как приготовить мед из одуванчиков Необработанный мед из одуванчиков сам по себе является лекарством. Он смягчает боль в горле, может быть использован для лечения ожогов, помогает наладить работу пищеварительной системы, препятствует развитию бактерий, вызывающих язву желудка. Ежедневное потребление сырого меда может помочь облегчить симптомы сезонной аллергии. Все части одуванчика съедобны и являют собой классическое тонизирующее средство для печени. Традиционно мед из одуванчиков применяется для лечения экземы, при болях в суставах, а также для очистки крови и как легкое мочегонное средство. Экстракт корня одуванчика обладает противораковыми свойствами, а цветки богаты витамином С, бета-каротином и другими питательными веществами. Объединив эти два составляющие, можно создать супермед. Для этого понадобятся свежие цветы одуванчика и натуральный мед. Необходимо удалить зеленые части цветка так, чтобы остались только желтые лепестки. Теперь нужно сложить их в кастрюльку и залить медом, смесь перемешать ножом, чтобы устранить пузырьки воздуха и поставить в шкаф на несколько дней. По истечении этого времени, для удаления лепестков, можно подогреть смесь на медленном огне и процедить через марлю (но не стоит нагревать больше 40 градусов, чтобы мед не потерял своих полезных свойств). По желанию, можно удалить цветки из меда ложкой, а можно их просто съесть — пропитанные медом лепестки очень вкусны. Срок хранения процеженного меда около года, но если лепестки не были удалены из меда, следует перед каждым употреблением проверять, не испортилась ли смесь. Две столовые ложки меда в день помогают избавиться от сезонной аллергии и действуют как лечебный тонизирующий тоник. Одуванчик безопасен для большинства людей, его рекомендуют употреблять при камнях в почках и в качестве мочегонного средства. Однако следует иметь в виду, что мед не рекомендуется употреблять детям до 12 лет.
Алла
Я ЛЮБЛЮ наркомана! Я люблю алкоголика!
Люблю семечки подсолнечника
Не люблю болеть простудой. Как можно ее активно вылечить и жить спокойно дальше?
Я так люблю что-нибудь копченое, что не могу остановиться когда ем
Я очень люблю майонез
Почему я очень не люблю презервативы?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.