Я повар, могу ли я быть носителем дизентерии и не знать об этом?

Я работаю поваром. Скажите, могу ли я быть бациллоносителем дизентерии, даже не догадываясь об этом?
Duunka

Да, такое возможно. В этом случае вы представляете опасность для других людей, поэтому при возникновении каких-либо подозрений вам следует обратиться к врачу и сделать анализы .
NO_oB

Вряд ли. При дизентерии ощущаются характерные симптомы – боли в животе, повышенная температура, частый жидкий стул и т. д. Такое «шоу» сложно не заметить.
Treated

Носителем вы можете быть, но такое не часто встречается, не ломайте себе голову просто пойдите и сдайте анализы. Ведь у вас такая работа, что вы в ответе за здоровье других людей.
agent03

Обычно поваров регулярно обследуют, в том числе и бактериоглогически. Носительство дизентерии может протекать безсимптомно, в то же время такие люди представляют большую угрозу для окружающих. При любом случае массового отравления людей в Вашем пункте общественного питания, анализы возьмут у всех, и если Вы носитель, последствия для Вас не предсказуемы. Сдайте анализы что бы не переживать.
Dr. House

У нас на военных сборах хлеборез то же никаких симптомов не испытывал! Зато потом половина роты испытала их в полном объёме!
Ворчун

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.24%
Нет
4.57%
Частично
3.19%
Проголосовало: 12748
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу