Является ли человек алкоголиком, если он каждый день пьет пиво?

Здравствуйте. Является ли человек алкоголиком, если он каждый день пьет пиво? Какое влияние пиво оказывает на его печень?
Ринатей

Конечно, является. Тем более, если это длится годами. На печень оказывает плохое влияние — она увеличивается ( гепатомегалия), возможен жировой гепатоз, иногда вплоть до цирроза.
Арника

Совершенно не обязательно. Если этот человек выпивает за обедом кружку пива, то это не алкоголизм, хотя я полагаю, что речь идет не о такой дозе.
pill

Это признак по которому определенно никак не определишь алкоголик человек или нет. Алкоголизм как известно — болезнь, и есть четкие критерии по которым судят о ее наличии. Просто ежедневное употребление пива к ним не относится. Но в любом случае это не есть хорошо. На печень, конечно, влияет. Как минимум заставляет ее пребывать в постоянном физиологическом напряжении в связи с необходимостью выработки фермента АДГ, как максимум вам уже написали
Tortuga

Пиво, которое сейчас выпускается, считается слабо алкогольным напитком, так как Ваш друг пьет пиво каждый день, это может привести к алкоголизму, сегодня он пьет один бокал, а завтра захочет добавить, так незаметно все и произойдет. Надо бросать.
Kota

Всё зависит от того, в течение какого времени он «каждый день пьёт пиво». Но вообще-то, считаю, что это типичный пивной алкоголизм! А печень у пивного алкоголика в лучшем случае заметно увеличена.
paracels

Вот интересно 4 врача и 2 разных мнения. Хоть и хотелось бы выяснить для себя алкоголик я или нет, а пиво я пью каждый день уже на протяжении 15 лет литров по 3-4 литра, но вопрос не в этом. С некоторых пор это стало мешать. В основном проблема в том что начинаю тупить. Понятно в 37 лет начать учить новый язык программирования и так тяжело, а тут ещё и ежедневное пиво. Бросить пить как бы проблем нет, сейчас представляю как ухмыльнулись врачи :-), но на самом деле это так, раз в пол — года я провожу очистку организма по Болотову в течении которого я естественно не пью. Но уже через полторы-две недели снова начинаю бегать за пивом и причина собственно одна — бессонница. Пока «чистишься» или голодаешь — понятно организму не хватает привычной дозы пищи и сильно хочется спать, но только начинаешь снова нормально питаться не спится вообще. Может быть посоветуете как бороться с бессонницей в этом случае, желательно без употребления снотворного и седативного? Спасибо.
vl185

Увы..Вы алкоголик. раз в пол — года я провожу очистку организма по Болотову в течении которого я естественно не пью. Но уже через полторы-две недели снова начинаю бегать за пивом и причина собственно одна — бессонница. Пока «чистишься» или голодаешь — понятно организму не хватает привычной дозы пищи и сильно хочется спать, но только начинаешь снова нормально питаться не спится вообще. Может быть посоветуете как бороться с бессонницей в этом случае, желательно без употребления снотворного и седативного? Спасибо. Начнём с того, что нет никакого смысла «чиститься», если потом опять начинаете пить. Бессонница у Вас — это всего лишь один из симптомов общей болезни. Пытаться справиться только с ней, закрыв глаза на остальное, не получится. Нужно комплексное лечение алкоголизма.
Арника

Согласна с Арникой, а вот это — типичное оправдание алкоголиков, мол пью не потому, что хочется, а потому что заснуть нужно. Вы сами себя обманываете, сами себе придумываете причину для того, чтобы выпить пива, и я больше чем уверена, что сейчас, когда Вы это читаете, в Вас кипит «праведный гнев». Уж поверьте, я не хочу Вас обидеть, это уже измененное состояние психики вследствие длительного употребления пива, а не моя злостность и пакостность.
Ульяна (ЛОР)

А на что на остальное? Разве результатом лечения алкоголизма не является отказ от употребления алкоголя? Так я сам могу и не пить, а когда я не могу заснуть неделю до 2-3 часов ночи а в 6 вставать, так состояние куда хуже чем если я 3 литра пива перед сном выпью.
vl185

Вот как раз это лечить и надо, Вы себя только оправдываете, как бы пиво приносит пользу — Вы выпили и уснули, а значит выспались и завтра будете в «адеквате». На самом деле не спится как раз потому, что выпить хочется. Если Вы можете не пить сами, попробуйте отказаться от алкоголя ПОЛНОСТЬЮ на 100% хотя бы на год

Я себя не оправдываю, я уже говорил — это стало мешать. Но если вы на протяжении 15 лет каждый день перед сном будете выкуривать 1 сигарету и выпивать чашку кофе и после того ка бросите это делать у вас не появится бессоница? Правильно, появится. И что комплексно вы тогда будете лечить?
vl185

vl185

Я не курю, употребляю алкоголь от силы 4-5 раз в год, в насколько это возможно минимальной дозе (до 150 грамм вина, это самый максимум). По поводу кофе. За время обучения в университете я употребляла его в огромных дозах и ежедневно. Сейчас не пью кофе вообще. Проблем не возникало и не хотелось. Кофе — не алкоголь и не наркотик. На разные типы нервной деятельности действует по-разному. Вот об этом я и писала. У Вас уже возникла некая «обида» в мой адрес. Мне это хорошо знакомо, потому что у меня есть один знакомый, который алкоголик, он регулярно пьет пиво, и он абсолютно всегда может оправдать свое пьянство вескими причинами (для него, конечно). И он на меня обижается, когда говорю это прямо. ТО, что Вы осознаете, что Вам это мешает — несомненно хороший признак, это значит, что у ВАс еще не все потеряно. Но, то, что Вы не можете признать очевидный факт алкоголизма — это плохо. Вы не считаете, что Вас нужно лечить, а значит и не бросите. И на мое предложение отказаться от алкоголя Вы не ответили, что сможете.

Я вполне осознаю что я алкоголик. Обид ни каких нет. Я бы не начинал эту тему если бы не хотел бросить пить, правда? Но в чем будет заключается лечение я не понимаю. Вы говорите откажитесь на год и возвращаемся к первому вопросу, я могу сам бросить пить, но как отказаться от пива что бы минимально потерять работоспособность из-за бессонницы?
vl185

3-4 литра (6-8 бутылок) пива каждый день — это явный перебор !!!!! Будете продолжать в таком же темпе и через 5-10 лет почти гарантированно заработаете себе цирроз печени, и тогда вам уже будет не до программирования…
Аполлон

Если Вы все осознаете и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите лечиться, то Вам нужно обратиться в больницу к наркологу, там Вам разъяснят в чем суть лечения.

А сейчас я разве не с наркологом общаюсь?
vl185

Вам нужна ОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ нарколога. Заочно алкоголизм и его следствия не лечатся.
Арника

Может быть ещё кто-то к обсуждению подключится. Например хотелось бы знать «чёткие критерии». А то как-то консультация в виде — Ты алкоголик — иди лечись, мне пока мало помогли.
vl185

«Нулевой» стадией алкоголизма называется бытовое пьянство. Для данной стадии алкоголизма характерны: способность ограничивать количество выпитых алкогольных напитков; способность отказаться от принятия алкогольных напитков, если обстоятельства не позволяют; срабатывает рвотный рефлекс при приеме больших доз алкоголя; после принятия очень больших доз алкоголя несколько дней невозможно его употреблять. Кроме всего этого одним из признаков является: Психические нарушения (раздражительность, бессонница, заторможенность, снижение интеллекта и др.).

www. pohmelya. net/order. htm только будьте честным самим с собой, ведь это для себя

Например. Вот тут /www. doveriemed. com/rus/alcohol/alc. html , ссылка взята с этого же форума, описаны 3 стадии алкоголизма. У меня нет даже признаков первой стадии алкоголизма. Я могу пить, могу не пить. Если я сегодня вечером сажусь с друзьями выпить пивка, а завтра у меня «тяжелый день» я могу выпить 3-4 бокала и пойти домой, а если мне вставать в 3 ночи и ехать в коммандировку я вообще непью. Похмельного синдрома после 3-х литров пива у меня нет вообще. Здесь сказанно это может продолжаться от 2-х до 7-ми лет, но как я и говорил у пью пиво уже 15 лет. А о второй стадии и говорить нечего, меня за эти 15 лет никто и никогда не видел на работе пьяным или с похмелья. Я уже 16 лет за рулём и ни разу я не сел за руль выпивши хотя бы бокал пива. Вот и хотелось бы узнать раз есть «чёткие критерии» на каком основании мне Ульяна поставила диагноз — алкоголик.
vl185

Косвенным признаком влечения к алкоголю является появление системы оправдания собственного пьянства. В качестве оправдания могут приводиться «доказательства» благотворного воздействия алкоголя на организм (ПОМНИТЕ, ПРО БЕССОННИЦУ, ДА????) — спиртное придает сил, повышает работоспособность, снимает усталость и боль. Зачастую создается целая система моральных алиби, которыми пьющий человек оправдывает своё пьянство в собственных глазах и пытается в этом убедить своих близких. Постепенно наступает перестройка нравственных принципов и жизненных ценностей алкоголика. Положительно оценивается все, что связано с приемом спиртного и способствует выпивкам, а все, что препятствует, оценивается отрицательно. Работа, жена, семейные обязанности — все, что мешает выпить, становится в тягость и начинает раздражать. В этом тоже есть косвенный признак. Отсутствие критического отношения к своему заболеванию — ещё один, косвенный признак: большинство алкоголиков не соглашаются с тем, что из-за пьянства их образ жизни и поведение значительно меняются в худшую сторону. В отличие от алкоголика, здоровый человек, оказавшись в ситуации, где его употребление спиртного становится чрезмерным, способен это понять. Он не будет вступать в бессмысленные дискуссии, а сделает для себя правильные выводы. Данные косвенные признаки влечения чаще всего человек не только не осознает, но и не признает ни в дискуссиях с членами семьи, ни в беседах с наркологами. (собственно Вы так и отреагировали на наше пояснение, что Вам лечиться надо)

Абсолютно честноУровень риска: средний. Если вы замечаете, что стали пить больше, чем раньше, (или ваши близкие говорят об этом), то есть повод задуматься. Не исключено, что некоторые негативные последствия употребления спиртного вы уже на себе испытали. Но у вас, конечно, еще есть возможность остановиться, оценить ситуацию и пересмотреть свои отношения с алкоголем. В этом вам может помочь и консультация врача-психотерапевта. Но. Если взять меня при росте 186 см. и весе 115 кг. 10 порций как тесте (которые я и указывал) т. е 3,5 литра пива — это даже не опьянение, если ещё и не на голодный желудок так тем более. А если взять человека 1.56м и весе 60 кг. он от 3-х литров умрёт. Так что порции в тесте не могут точно отображать действительность.
vl185

Я Вам уже сказала — осознаете — идите к доктору. Все Ваши последующие попытки только подтверждают все это. Я Вам за сегодня в 2 постах привела четкие критерии, Вы этого не читаете, не видите, или не хотите видеть, уперлись в какой-то один сайт и что-то доказываете. Это лишний раз подтверждает, что Вы все-таки больны, потому что критика отсутствует и Вы ну никак не хотите соглашаться. Вам уже ответили, что нужна ОЧНАЯ консультация, а Вы продолжаете всем доказывать, что Вы не алкоголик… И каждым своим последующим постом подтверждаете это. Я не вижу смысла отвечать дальше или что-то подтверждать, это бесполезно. Вам дали совет — не хотите пользоваться — Ваше право. Убеждать Вас в необходимости хотя бы консультации нарколога я больше не буду. Если Вас все устраивает — живите дальше в своей пивной эйфории. Вы даже по результатам теста в группе риска и все равно дальше пытаетесь кого-то в чем-то убеждать…. слов нет……….

Я не собирался кого-то в чём-то убеждать. Я просил консультацию нарколога. Консультация в виде — Ты алкоголик иди лечись, меня не устраивает. Здесь есть наркологи?
vl185

Заочно алкоголизм не лечится, как, впрочем, и другие болезни. Лечение проходит, в любом случае, в стационаре, поэтому нет смысла рассказывать о том, как именно оно проходит, если Вы туда не собираетесь.
Арника

Лет 6 назад довелось мне писать з/п для местной психиотричесткой больницы. Я там видел как происходит лечение алкоголиков. Это стадо дебилов которые пропили всё что могут и пропустили как минимум несколько ступеней эволюции. И теперь я, человек с высшим образованием, который обслуживает около 30 фирм города, со стабильным заработком, который ездит на Лексусе, имеет двухэтажную квартиру в центре города и кредит в банке на 40.000$, должен присоеденится к этому стаду, только потому что когда я не выпью на ночь пива у меня бессонница? Здесь кто-то может дать разумную консультацию?
vl185

Вы нас не так поняли. Вам никто не предлагал обращаться в психиатрическую больницу. Есть вполне приличные наркологические клиники, где не западло лечиться даже обладателю «Лексуса» и кредита в банке. Что Вас ещё конкретно интересует?
Арника

У нас нет в городе таких клиник. У нас даже нарколога в местной поликлинике, где я сегодня был, нет. Я не могу лечиться в стационаре, я не могу себе отпуск позволить больше чем неделю в год. У меня свой небольшой бизнес, но если я выпаду из него хотя бы на 24 дня, я потеряю абсолютно всё, и клиентов и работу и машину и квартиру т. к. всё кредитное, а кредит надо каждый месяц гасить. И я не верю что человек который может 2-3 недели не пить нуждается в стационаром лечении. Я когда бросал курить я неделю спать не мог, а когда попустило узнал что есть таблетки, пластыри и т. п. которые снижают тягу и процесс проходит более безболезненно. Так меня КОНКРЕТНО интересует, что лучше принимать от бессонницы пока не попустит. Курить хотелось 7 лет после того как бросил, но сон нормализовался уже через 2 недели.
vl185

Если вы считаете, что у вас нет никакой алкогольной зависимости (алкоголизма) тогда чем вы сами объясняете свою бессонницу? Что Вас ещё конкретно интересует? Человека, видимо, интересует вопрос: существуют ли в его случае какие-нибудь простые и действенные способы борьбы с бессонницей без применения алкоголя ? Я ведь Вас правильно понял, vl185 ?
Аполлон

Я не говорил что у меня нет алгольной зависимости. Человека, видимо, интересует вопрос: существуют ли в его случае какие-нибудь простые и действенные способы борьбы с бессонницей без применения алкоголя ? Я ведь Вас правильно понял, vl185?БИНГО. Хоть один человек не занялся нравоучениями.
vl185

Простых и действенных — нет. Топикстартер упоминал, что желательно не снотворные и не седативные. Других ещё пока не придумали. У нас нет в городе таких клиник. У нас даже нарколога в местной поликлинике, где я сегодня был, нет. Я не могу лечиться в стационаре, я не могу себе отпуск позволить больше чем неделю в год. У меня свой небольшой бизнес, но если я выпаду из него хотя бы на 24 дня, я потеряю абсолютно всё, и клиентов и работу и машину и квартиру т. к. всё кредитное, а кредит надо каждый месяц гасить. И я не верю что человек который может 2-3 недели не пить нуждается в стационаром лечении. В других городах есть. Другой момент, что Вы не можете. Вернее, не верите в такую необходимость. Это Ваш выбор. Мы Вам тоже в таком случае не можем помочь, извините. Правда, не исключено, что клиентов, работу и всё остальное Вы когда-нибудь всё равно потеряете из-за алкоголизма. Извините ещё раз за прямоту.
Арника

Ну не знаю, может самое безвредное. Снотворное типа донормил, сонат, сондокс сильно влияют на потенцию. От валокардина я быстро просыпаюсьчаса в 4-5 утра. В других городах есть. Другой момент, что Вы не можете. Вернее, не верите в такую необходимость. Это Ваш выбор. Мы Вам тоже в таком случае не можем помочь, извините. Правда, не исключено, что клиентов, работу и всё остальное Вы когда-нибудь всё равно потеряете из-за алкоголизма. Извините ещё раз за прямоту. Да не за что извинятся, тут и прямее говорили. Но это будет когда-то и может быть. А так быстро и сразу, зато здоров и в общежитие на з/п 400$ в лучшем случае.
vl185

Не существует эффективных и «безвредных» снотворных. Рекомендовать Вам капли «Морфей» или «Спокойной ночи» было бы смешно. На потенцию может влиять не столько само снотворное, сколько его употребление «проспиртованным» человеком.
Арника

Хорошо. Может мне кто-нибудь сказать, сколько может продолжаться бессонница если я полностью откажусь от спиртного и снотворного?
vl185

Полагаю, что с точностью Вам этого никто не скажет. Зависит от индивидуальных особенностей организма, от состояния здоровья и психологического состояния. Если при этом будете проходить психотерапию ( с грамотным специалистом), то есть шанс уменьшить срок.
Арника

«Является ли человек алкоголиком, если он каждый день пьет пиво?»да
33веселыхутки

Вообще бросайте все и идите в лес.

НЕТ. Вот здесь http://forums. rusmedserv. com/showthread. php? t=173511 я продолжил тему. И диагноз о моей физиологической зависимости от пива был несколькоиной, чем мне здесь ставили.
vl185

Я не нашла в этой теме ни одного упоминания о физиологической зависимости. Абсолютно согласна с последним постом в той теме, ссылку на которую Вы дали.
Арника

Не совсем понял. Алкоголизм — это не физиологическая зависимость?
vl185

Не только. Поэтому алкоголиков лечат комплексно — медикаментозное лечение ( дезинтоксикация) + психотерапия. Одно без другого не работает.
Арника

А что значит не только? Я тут себя уже в стационар готовил (шутка конечно), а оказывается мне нужна консультация даже не нарколога, а прихотерапевта. И если вы согласны с последним постом, я вообще делать ничего не буду. Я снизил дозу потребления пива до 1 л и замечательно себя чувствую и сплю. Я за то время пока здесь общался уже треть того что мне надо было выучить выучил. И смысла отказываться от пива, которое я кстати сам варю, я вообще не вижу. За 15 лет физиологической зависимости у меня не появилось, очищение (хоть к этому большинство и скептически относятся) позволяет сохранять организм здоровым, раз в год я прохожу полное обследование и вы наверное не поверите я здоров. У меня есть хобби, я занимаюсь реставрицией и ремонтом каминных часов 19-го века, у меня даже руки не трясутся когда я механизм собираю «под пивом». И я даже оправдания себе искать не буду, я просто не вижу реального ответа — Зачем? Спасибо всем кто брал участие в обсуждении.
vl185

Я тоже люблю иногда выпить пару бутылочек хорошего пива… Советую отдавать предпочтение темному пиву — в нем, как и в темном шоколаде, присутствуют флавоноиды, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, алкоголь в умеренных дозах сам по себе обладает определенными целебными свойствами, например, препятствует тромбообразованию… Возможно именно поэтому некоторые медработники очень любят побаловать себя бесплатным, хорошо очищенным медицинским спиртиком, коньячком и другими подручными горячительными напитками
Аполлон

В свою очередь советую отдавать предпочтение только живому пиву. Не знаю как в Москве а у нас его просто нет. Всё что продается на Украине под маркой «живого» это всё порошковое пиво. А тёмное живое пиво вообще огромная редкость, т. к. срок карбонизации тёмного пива мин. 6 месяцев.
vl185

49 дней поста. 49 дней ни грамма мяса, яиц и молочного. И ни грамма спиртного. И Вы по-прежнему будет утверждать что у меня есть хоть какая-то алкогольная зависимость и я нуждаюсь в стационарном лечении? Кстати, сон нормализовался через 3 недели и последний месяц я замечательно сплю и прекрасно себя чувствую.
vl185

Мы все за Вас искренне рады. Если Вы удержите завоёванные высоты ( это редко, но тем менее бывает у людей с алкогольной зависимостью), то Вы попадёте в этот маленький процент тех, кто решил проблему алкогольной зависимости без стационарного лечения и помощи специалистов. Удачи Вам.
Арника

Т. е продолжаем утверждать что я алкоголик… слов нет
vl185

Нет, наверное, человек который пьёт уже 15 ( !) лет каждый день ( !) по 3-4 (!) литра пива — не алкоголик. А кроме того, уважаемый, у Вас короткая память. Это же ВЫ сам писали:Я вполне осознаю что я алкоголик. Обид ни каких нет. Удаётся Вам побеждать свою зависимость — прекрасно. Продержитесь хотя бы год, тогда можно будет о чём-то говорить.
Арника

Ух ты, новые критерии появились. Вы наверное всех так лечите, да? Пиво пьёшь — алкоголик, в стационар. Интересно скольких пациентов, вы упеклив психушку не дав им шанса? Я чуть было, дурак, не повёлся, пошел искать нарколога. Как же столько, «профессионалов» мне тут твердили, что поможеттолько стационар. А кроме того, уважаемый, у Вас короткая память. Это же ВЫ сам писали:На память я не жалуюсь, но единственный способ продолжить предыдущую дискуссию было сказать я — алкоголик, т. к не Вы не другие оппоненты, не собиралисьпродолжать беседу пока бы я этого не сказал. Удаётся Вам побеждать свою зависимость — прекрасно. Продержитесь хотя бы год, тогда можно будет о чём-то говорить. А год это показатель, да? Не на этом ли форуме человек писал что год как закодирован, а пить хочется. А мне не хочется. Выпил на пасху 200 гр. коньякаи знаете — не понравилось и больше не пил. Я за время поста похудел на 8 кг, начал ходить 3 раза в неделю в спортзал и не пил даже на открытии рыбалки, когда рядом все друзьяпили водку, и ели шашлык я пил компот и ел винегрет и мне это НИЧЕГО не стоило. Имейте смелость и признайтесь что ошибались, что не было у меня никакой зависимости и нет. И если говорит человек — у меня нет проблем не пить, может это так и есть? Может не надо стричь всех под одну гребёнку и все строем в психушку?
vl185

Почему Вы стараетесь убедить незнакомого человека, что Вы не алкоголик, что это Вам даст? Почему продолжаете дискуссию, которую уже хотели завершить? Что Вы еще хотите узнать у врачей? Краткий итог таков: посредством интернет консультирования медикаменты НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ НИКОГДА, а тем более психотропной группы (куда входят и снотворные, и успокоительные), только при личном осмотре. Не хотите ложиться в стационар, прекрасно, силой Вас туда никто не затащит, прийдите, проконсультируйтесь, и свободны. Кстати постановка на учет у врачей-наркологов по желанию пациента, если пациент обратился за помощью сам во вменяемом состоянии. Не хотите в больницу, найдите ХОРОШЕГО и ГРАМОТНОГО психолога, или (что еще лучше) психотерапевта, и поработайте над своей проблемой. Некоторые психотерапевты в своей работе кроме самих сеансов психотерапии, также используют и медикаменты. Нет в городе хороших специалистов, есть он-лайн психотерапия, посредством интернета. Вот и все. Удачи!
aesculape

Какой проблемой? Что я сейчас скажу врачу? Не пью, не хочу и не буду, прекрасно сплю и замечательно себя чувствую? Нормальный человек скажет — Чего пришел? А теперь, что бы было несколько месяцев назад, когда мне бы поставили диагноз — алкоголизм, а ведь поставили бы правда? Сколько сейчас врачей живут на откатах частных клиник, аптек и т. д. и такой врач оооочень бы мне рекомендовал лечь в стационар, а я бы согласился начитавшись советов которые мне здесь дали. Меня бы прокачали на пару тысяч долларов, а через 3 недели когда бы сон нормализовался, все хлопали в ладоши и говорили — Вот видите как мы вам помогли. Всё верно?
vl185

Приблем нет, и замечательно, значит разговоз закончен. А о врачах Вы зря столь плохого мнения, не все такие, как ВЫ написали. Учитывайте плиз, что Ваше состояние мы видим Вашими глазами, при личном осмотре часто все оказывается иначе, чем пишут.
aesculape

Вы такую чушь пишите, что даже отвечать, честно говоря, не хочется. Читайте лучше — не «пиво пьёшь — в стационар», а » 15 лет непрерывных возлияний по 3-4 литра в день»! Или Вы не видите разницы? Лично я никуда ещё никого не упекла, как Вы выражаетесь — Вы хотя бы профиль смотрели, чтобы знать, с кем общаетесь. И лечение у нас сейчас добровольное, а не принудительное, чтоб Вы знали. На память я не жалуюсь, но единственный способ продолжить предыдущую дискуссию было сказать я — алкоголик, т. к не Вы не другие оппоненты, не собиралисьпродолжать беседу пока бы я этого не сказал. Вы сами себе противоречите. И сами себя оправдываете тем, что сами же и придумали. Кто что собирался или нет, Вам не может быть известно. А введение в заблуждение чревато неправильной консультацией. А год это показатель, да? Не на этом ли форуме человек писал что год как закодирован, а пить хочется. А мне не хочется. Выпил на пасху 200 гр. коньякаи знаете — не понравилось и больше не пил. Я за время поста похудел на 8 кг, начал ходить 3 раза в неделю в спортзал и не пил даже на открытии рыбалки, когда рядом все друзьяпили водку, и ели шашлык я пил компот и ел винегрет и мне это НИЧЕГО не стоило. Имейте смелость и признайтесь что ошибались, что не было у меня никакой зависимости и нет. И если говорит человек — у меня нет проблем не пить, может это так и есть? Может не надо стричь всех под одну гребёнку и все строем в психушку? Год вполне может быть для кого-то показателем. Никто Вас в психушку не отправлял — даже слова этого нигде не фигурировало. У Вас, может, агрессия повысилась на фоне абстиненции, вот Вы и нарываетесь на дискуссию и кого-то пытаетесь обвинять. Думаю, что никто Вас в этом поддерживать не будет. Разговор закончен.
Арника

92.24%