Чага — берёзовый гриб. В народной медицине — проверенное средство при язве и гастрите, для укрепления нервной системы. Для улучшения аппетита и сна. Нередко используется вместо чая.
Не заваривается, а настаивается в прохладной кипячёной воде, в раскрошенном виде, в течение суток.
На 1 литр воды — четыре полных столовых ложки чаги.
Пить можно весь день
znakhar'
Я, признаться, не пила раньше такое, и даже не видела, но почему-то у меня есть стойкое ощущение, что это не слишком-то вкусно…Конечно, любые лечащие штучки редко бывают вкусными, но тем не менее. Эта Чага точно не вызвает у меня желания полечить им свою нервную систему)
Darya
Вы очень ошибаетесь. Вкус у этого настоя напоминает обычный, некрепкозавареный чай. Даже слегка сластящий. Хранить его желательно не больше суток, как впрочем, любой настой. Иначе говоря-сегодня, приготавливаем на завтра.
znakhar'
Интересно! А я всегда считал, что чагу именно как чай заваривать нужно. Да собственно, всегда так и делал. Старался ещё, чтобы покрепче получалась.
Док_Ай
А чага — это такой твердый «гриб» на березах? Или я что-то путаю? Их самостоятельно собирать в лесу можно или в аптеках лучше брать?
zlata
А насколько я знаю, чагу не так легко найти и годится она только с деревьев, которым больше 50-ти лет. Я, напрмер, в жизни не определю, сколько лет дереву. Если он не гигантский дуб, по которому точно можно сказать, что ему за 100
Влада Карташова
А я знаю что есть такая мазь. У нас в семье активно используется на равне с бодягой) А вот про заваривать и пить даже как то и не слышала
Liara
И у нас в семье используют такую мазь. Она хороша при заболевании вен на ногах. Насчет того, чтобы использовать сам гриб, так в нашей местности я его не встречала, в аптеках также не видела.
Аннушка
В нашей семье чагу применяют с давних пор. Мне рецепты ее приготовления достались от моей бабушки. Я готовлю настой из чаги. Для этого заливаю чагу кипяченой водой и настаиваю 4 часа. Потом размоченную чагу пропускаю через мясорубку. Добавляю воду и настаиваю 2 дня. Потом процеживаю и пью.
arevik
Чем полезна чага? Гриб чага очень ценен в качестве лечебного сырья. приём отваров и настоек улучшает состояние больных при опухолях любой
1c2b
Полезные свойства чаги помогают от стрессовых и депрессивных состояний , улучшают качество сна и Чем полезен и как заварить гриб чага (видео)
Blak_cat
Чага – гриб, позволяющий избавиться от сотни болезней, включая рак и атеросклероз, березовый гриб чага фото Чага полезна для зрения.
mimimi
Целебные свойства черного березового гриба — чаги, известны очень давно, и активно применялись в народной лечебной практике. А что по этому
TheDson
Полезные свойства чаги известны в народной медицине еще с 16-го века. Полезные свойства грибы чага облегчают состояние больных с . А они что попало жевать не будут, только то, что полезно и необходимо их организму
Haart1
Гриб чага, паразитирующий на березах, развивается в местах изломов и трещин, постепенно губя дерево. Для человека же этот
Sunnyta
Это чудодейственное средство — чай из березового гриба чага, который, если . как правильно приготовить настой, и благодаря чему она так полезна .
Sunnyta
Чагу очень полезно пить людям с аллергией, при диатезе, экземе, 1 часть измельченного гриба чаги на 5 частей кипятка, настаивают
Sunnyta
Чага: что это, чем она полезна? Состав (микроэлементы, кислоты и другие вещества) и полезные свойства березового гриба. Чай из чаги: когда его
Карма
Ответы врачей:Считается, что гриб чага помогает против 100 болезней, среди которых аритмия, Полезен гриб чага и при заболеваниях полости рта: стоматитах,
Дикий призрак
В чем польза кефирного гриба?
Есть грибы, которые лечат многие болезни?
Расскажите, что такое кефирный гриб
Лечебный чайный гриб
Какой спорт полезен для больного ВСД?
Чем полезен березовый сок?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Как ухаживать за чайным грибом?
Вот вы вырастили чайный гриб, за ним необходим уход: хотя бы 1 раз в месяц промывать гриб под проточной водой и пересаживать в другую банку с новым раствором, при этом необходимо добавлять немного старого раствора чайного гриба. Постоянно поддерживайте температуру 23-25 градусов, чтобы гриб был в хорошем состоянии.