Есть ли холестерин в перепелиных яйцах?

Интересно, сколько холестерина в перепелином яйце. Может кто знает, очень интересно. )) Наверно холестерина должно быть меньше, раз яйца меньше по размеру? Значит их перепелиные яйца можно употреблять в большем количестве?. Это так?
Румба

Очень интересная тема . С этим вопросом обратился к всезнающему Гуглу. Каково было моё удивление, когда в одних источниках указывалось, что перепелиные яйца абсолютно не содержат холестерина, а в других говорилось что в перепелиных яйцах на 200 грамм больше холестерина, чем в куриных. Диетологи, ау, просветите нас.
Avenger

Перепелиные яйца дико полезны, уровень холестерина в них в разы меньше-их кстати можно есть сырыми, это даже очень вкусно, риска заразиться сальмонелёзом к примеру нет, в отличие от того, если бы вы так съели куриное яичко.
phoenix

Я не диетолог, но данным вопросом интересовалась. По суммарным показателям «вредность» куриных и перепелиных яиц по этому показателю практически одинакова. Но перепелиные гипоаллергенны, сожержат больше микроэлементов и витаминов.
pill

Я знаю что вроде как бы перепилиные яйца гораздо полезнее чем куриные, но это вызывало у меня сомнения. Логически рассудить я тоже считаю что показатели этих двух групп яиц будут примерно на одном уровне.
agent03

Яйца перепелок: они полезны или нет К ценным и диетическим продуктам относятся перепелиные яйца, они полезны детворе и взрослым. Эти яйца имеют небольшой размер, цвет у них пятнистый. О том, что они полезны, знают с древних времен. Яичный продукт – вкусный и питательный. Витамина А и D в этих яйцах больше по сравнению с куриными. Яйца этой птицы помогают понизить холестерин. Этот продукт не вызывает аллергии и полезен для детей с заболеванием диатез. При постоянном употреблении их в пищу, улучшается нервная система, память становится лучше. Диетологи рекомендуют яйца в сыром виде для детского питания и людям пожилого возраста. Систематическое использование в пищу яиц регулирует давление, поддерживает работу желудка и кишечника, борется с анемией, сердечными заболеваниями, астмой и мигренью. Беременным и кормящим женщинам нужен этот продукт, так как яйца являются источником аминокислот, витаминов и микроэлементов. Яйца перепелок употребляют в пищу в любом виде. Ешьте сырые яйца – это полезно, так как они не теряют витамины. Дети едят их с удовольствием, им нравится цвет скорлупы и размер яиц. Из яиц изготавливают майонез, используют в омлетах, яичницах и салатах. По мнению врачей, в скорлупке этих продуктов находится до 90 % карбоната кальция. Она переваривается намного легче, чем кальций из аптеки. В оболочке находятся нужные для человеческого организма медь, цинк, кремний и сера. Скорлупу необходимо измельчать и употреблять в пищу детям, беременным и пожилым женщинам во время климакса. Принимая около 10 дней порошок из скорлупы, вы избавитесь от хронических желудочных болей, язвочек на коже, и происходит быстрое заживление ожогов. Яичный продукт укрепляет ногти и увеличивает рост волос. Достоинство яиц: длительный период хранения. В холодном месте они хранятся не более 2 месяцев, а при обычной температуре – 4 недели. Вредные бактерии в них не попадают, потому что яйца имеют крепкую оболочку. Перепелки очень устойчивы к инфекциям, их не подвергают вакцинации, поэтому в организме не скапливаются лекарственные препараты. Включите перепелиные яйца в свой рацион, чтобы укрепить свое здоровье, и живите долго.
Иван

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.24%
Нет
4.57%
Частично
3.19%
Проголосовало: 12748
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу