Я всегда перед готовкой картошки хорошо ее чистил, состригаю толстый слой шкурки. Картошка была хоть и вкусной, но чего-то не хватало. А потом как-то попробовал с кожурой, говорят так полезнее.
Oniks
Самые полезные вещества находятся в картошке в кожуре и под ней. Поэтому ее надо оставлять по возможности, но лучше мыть. Варить лучше в мундире .
NO_oB
Смотря когда как. Вообще полезнее картофель запекать, а не варить. А варить, конечно, лучше с кожурой, это факт. Но весной после зимнего хранения под кожурой картофеля начинает накапливаться ядовитое вещество соланин, поэтому кожуру надо срезать.
afona
Попробуйте дранники с чищенной картошки и с не чищенной, даже просто сравните на вкус. А про пользу не чищенного картофеля пишут все, так что чистите только в случае крайней необходимости.
prozack
Да, картофель с кожурой полезнее. Легче всего его приготовить так. Нарежьте картофель кусками вдоль, но кожуру не очищайте. Затем выложите все на противень, смазанный маслом, и запекайте. Очень вкусно и полезно.
eto-ile
Если картофель залежавшийся, со сморщенной кожурой, помятый-лучше срезать кожуру. Если же на поле, где выращивался картофель, были применены в качестве удобрения нитраты, или химикаты для отпугивания грызунов-срезайте обязательно, конечно если распологаете такой информацией о месте где картошка росла. В наш век химии предпочитаю воздерживаться от сомнительной пользы кожуры картофеля купленного на рынке например, а не выращенного самостоятельно.
phoenix
покупайте картошку у частников, варите и запекайте в духовке с кожурой — сейчас самое время. Но как только увидите, что кожура зеленеет, ее обязательно надо срезать
sovenok
Да картофель полезен своей кожурой а еще полезнее в запеченном виде. Самые вкусное что мне нравится это запеченный картофель с беконом, пальчики оближешь, не проедаеться, вкусно и полезно, легко готовиться.
agent03
В кожуре и под ней откладывается львиная доля питательных веществ, которые потребляет растение. Но там же откладываются и все нитраты. Я, например, сначала картошку вымачиваю в воде, а потом уже пеку. Так меньше шансов наесться химии.
Tanda777
Правильно люди говорят, в кожуре самое оно. Почему обезьяна банан с кожурой съедает? Но это подходит только для свежих фруктов и овощей.
Монгол
Про драники из нечищенной картошки — очень интересная мысль — надо попробовать. А на счёт картошки у частников — не 100%-ная гарантия качества. Вы когда едете на поезде и видите небольшие огородики картошки у железнодорожного полотна — можете не сомневаться это картошка с вкусом железнодорожных шпал выращивается на продажу.
hunter298
Ответы врачей:В кожуре картофеля содержится очень много калия. Для людей без проблем с сердцем можно спокойно ее кушать, а у кого есть проблемы, такие как аритмии, блокады и др. лучше воздержаться от ее употребления. Даи здоровым людям тоже нужно не злоупотреблять, т. к. можно приобрести все эти заболевания. Как говорится-все хорошо в меру, как бы не полезна была эта самая шкурка.
Flammy
Я ем много картофеля
Я люблю есть картофель
Говорят что воду можно сделать полезной для здоровья
В чём заключается целебность картофеля?
Вылечит ли картофель простуду и кашель?
Чем полезны супы для организма?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.