Здравствуйте доктор! Сальмонеллез – не менее опасное и распространенное зооантропонозное заболевание. Расскажите о путях и механизмах передачи инфекции. Каков инкубационный период при развитии сальмонеллеза? Часто ли встречается бессимптомное сальмонеллезное носительство? Чем характеризуются желудочно-кишечная, тифоподобная и септическая формы сальмонеллеза? Что способствует генерализации инфекции? Какие виды токсинов продуцируют эти микроорганизмы? Какие виды сальмонелл наиболее значимы для человека в эпидемиологическом отношении? Как долго сальмонеллы могут сохраняться в продуктах питания и объектах окружающей среды? При каких условиях они гибнут? Какие виды биологического материала исследуют при сальмонеллезе? При каких формах сальмонеллеза назначают антибактериальные препараты?
Наталина
Ответы врачей:Существует значительное количество болезней, которые могут попасть в организм человека с продуктами, которые не прошли или прошли не достаточную термическую обработку. Сальмонеллезом часто заражаются с куриными яйцами, которые употребляют в сыром виде.
JamieJ
Как и где можно заразиться сальмонеллами?
Расскажите о заболевнии "сальмонелла вида III – S Arizona"
Где находится сальмонелла?
В каких продуктах наибольшее количество йода?
Сальмонелла
В каких продуктах есть витамин А?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.