Как долго сальмонеллы могут сохраняться в продуктах питания?

Здравствуйте доктор! Сальмонеллез – не менее опасное и распространенное зооантропонозное заболевание. Расскажите о путях и механизмах передачи инфекции. Каков инкубационный период при развитии сальмонеллеза? Часто ли встречается бессимптомное сальмонеллезное носительство? Чем характеризуются желудочно-кишечная, тифоподобная и септическая формы сальмонеллеза? Что способствует генерализации инфекции? Какие виды токсинов продуцируют эти микроорганизмы? Какие виды сальмонелл наиболее значимы для человека в эпидемиологическом отношении? Как долго сальмонеллы могут сохраняться в продуктах питания и объектах окружающей среды? При каких условиях они гибнут? Какие виды биологического материала исследуют при сальмонеллезе? При каких формах сальмонеллеза назначают антибактериальные препараты?
Наталина

Существует значительное количество болезней, которые могут попасть в организм человека с продуктами, которые не прошли или прошли не достаточную термическую обработку. Сальмонеллезом часто заражаются с куриными яйцами, которые употребляют в сыром виде.
JamieJ

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.24%
Нет
4.57%
Частично
3.19%
Проголосовало: 12748
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу