Я хотела бы узнать, по какому принципу все продукты для диетического питания делятся на две основные группы, и какие виды продуктов входят в эти группы? Поскольку все продукты содержат какие-либо раздражители, будь то растительная клетчатка или вещества, образующиеся при термической обработке продуктов, как можно врачу — диетологу наиболее оптимально составить суточный рацион, чтобы избежать нежелательного влияния подобных раздражителей, и в то же время получить максимум пользы от продуктов?
Дайте характеристику различным часто употребляемым продуктам (мясным, молочным, плодово-овощным, мучным, крупяным), опишите их энергетическую ценность, состав микроэлементов, витаминов.
Ульрика
Добрый день. В основном все продукты можно разделить на два типа — белки и углеводы. Хотите похудеть — ешьте белковую пищу, не смешивая её с углеводами. Энергетическая ценность у всех продуктов разная. Даже крупы — гречка помогает похудеть, а от бобовых можно поправиться.
Balerina
Ответы врачей:Очень важно понимать, что организм войдёт в состояние стресса и начнёт экономить жир, что вдобавок к вышеописанной ситуации, в итоге не даст значительного и стойкого эффекта. Нужен ли такой экстремальный метод?
Юлаша
Как составить дневной рацион для сына?
Как составить правильный рацион?
Суточные нормы потребления белков жиров и углеводов
Сколько калорий в моем рационе?
Какой оптимальный дневной рацион должен быть для спортсмена?
Не опасно ли полностью исключать углеводы из рациона?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.