Помню, как в детстве в деревне мы купили трехлитровую банку с подсолнечным маслом. Оно было темно-коричневого цвета и с осадков. А на вкус — что-то необыкновенное. С того момента много времени прошло, но вкус я помню. И поэтому масло покупаю только нерафинированное и недезодорированное. А что покупаете Вы?
Elle
я тоже покупаю нерафинированное! оно гораздо вкуснее! есть мечта попробовать масло прямо после отжима. А рафинированное вообще не признаю и не воспринимаю — ни вкуса ни запаха… зачем оно нужно
sovenok
Я покупаю и такое и такое. Нерфиинированное, действительно, очень ароматно, его я использую для приготовления салатов, закусок. А рафинированное — для жарки, не люблю запах жарящегося масла, поэтому дезодорированное масло здесь оптимальный вариант.
Lina
С точки зрения полезности рафинированные масла — это полный ноль. Да еще все эти процедуры очистки, которые используются для их производства наводят на меня неприятные ощущения.
Elle
Я согласна с Линой. Тоже не представляю, например, сырники, жаненые на нерафинированном масле. Запах же ужасный!
pill
Может вы жарите на плохом масле? Почему запах-то ужасный? Или просто не любите настоящее масло и его запах?
Elle
Только рафинированное. Рафинация (очистка) очищает масло от:- взвешенных частиц (мусора)- влаги — пестицидов — радионуклидовпродолжать? А утверждать, что в масле есть ещё что-то «полезное» кроме самого масла — наивно.
hunter298
Я в последнее время перешла на оливковое масло — рафинированное для жарки и нерафинированное для салатов. А рафинированное подсолнечное мне вообще какое-то минеральное напоминает.
Yuka
Вы так авторитетно заявляете о том, для чего нужна очистка… Вы кто по специальности? Технолог? И еще, где это Вы в нерафинированном масле мусор видели?
Elle
Да, я тоже очень полюбила оливковое масло, особенно для салатов. У него такой удивительный вкус, которого я раньше не замечала. Наверное масло не то пробовала.
Elle
Покупаю растительное рафинированное — для жарки и т. п., и подсолнечное нерафинированное для салатов — вкуснее гораздо.
Bagira
А я для жарки покупаю какое-нибудь обычное подсолнечное масло — оно, конечно, уродское — без цвета и без запаха. как его рекламируют, только что хорошего в этом? Кто хоть раз пробовал деревенское масло — поймёт! А для еды, салатов мы пользуемся маслом от бабушки — вкусным и пахучим! Кстати, без осадков.
Selesta
по возможности стараюсь покупать оливковое масло, но ввиду того что являюсь студентом это довольно проблематично, поэтому использую его только в салатах, а для жарки использую наимение вредное — нерафинирование подсолнечное масло
anton
Обожаю оливковое масло и стараюсь покупать. а насчет полезности так хочу сказать что не рафинированное масло полезное!!!!
belkanusik
О вкусах не спорят, кому-то нравится рафинированное, а кому-то нет. Я ничего не имею против ни того, ни другого. Лично я чаще использую рафинированное масло. На мой гастрономический вкус оно больше подходит для зажарки и для выпечки пирожков. А вот в салаты — нерафинированное. Говорить о плюсах и минусах этих масел не буду, хотя они конечно же есть.
Magnatka
От запаха нерафинированного масла меня воротит, поэтому покупаю рафинированное оливковое масло. Оно гораздо полезнее, чем подсолнечное, и при жарке не пригорает.
eto-ile
Ответы врачей:Оливковое масло первого холодного отжима-самый лучший вариант для питания. В нем содержатся витамины А, Е, нужные организму. А жарить на масле-это вообще кошмар!!! Давно доказано, что во время жарки образуются канцерогены, инициирующие возникновение рака. Надо переходить на отварные, запеченые или тушеные продукты-целее будете.
Flammy
Какое растительное масло самое полезное для организма?
Оливковое масло менее калорийно, чем растительное?
Микроклизмы с растительным маслом
На бутылке масла написано "без холестерина"
Раньше говорили, что растительное масло вредно
Можно использовать нерафинированное масла под глаза?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.