В связи с ухудшением качества продуктов часто развиваются пищевые токсикоинфекции. Какие виды продуктов могут быть наиболее опасными? Какие возбудители вызывают развитие этой группы заболеваний? каковы пути распространения пищевых токсикоинфекций? Как развивается заболевание? Каков инкубационный период при сальмонеллезе? Какие формы сальмонеллеза существуют, какие из них наиболее опасны? Какими медикаментозными средствами пользуются для лечения сальмонеллезов? Каков прогноз? Какие лабораторные исследования необходимо провести для постановки диагноза? Существуют ли эффективные профилактические меры для предупреждения распространения этой группы инфекционных заболеваний?
Виолетта
Ответы врачей:Действительно, учитывая значительное количество таких заболевание нужно тщательно подходить к выбору и приготовлению продуктов питания. Особенное внимание следует уделить термической обработке той еды, которая наиболее в этом нуждается.
JamieJ
Пищевая токсикоинфекция стафилококковой этиологии
Какова частота распространения сифилиса?
Как помочь при приступе гастроэнтерита из-за пищевого отравления?
Как долго сальмонеллы могут сохраняться в продуктах питания?
Каков ареал распространения трематодозов?
Пищевое отравление от неразмороженной курицы
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.