Каковы пути распространения пищевых токсикоинфекций?

В связи с ухудшением качества продуктов часто развиваются пищевые токсикоинфекции. Какие виды продуктов могут быть наиболее опасными? Какие возбудители вызывают развитие этой группы заболеваний? каковы пути распространения пищевых токсикоинфекций? Как развивается заболевание? Каков инкубационный период при сальмонеллезе? Какие формы сальмонеллеза существуют, какие из них наиболее опасны? Какими медикаментозными средствами пользуются для лечения сальмонеллезов? Каков прогноз? Какие лабораторные исследования необходимо провести для постановки диагноза? Существуют ли эффективные профилактические меры для предупреждения распространения этой группы инфекционных заболеваний?
Виолетта

Действительно, учитывая значительное количество таких заболевание нужно тщательно подходить к выбору и приготовлению продуктов питания. Особенное внимание следует уделить термической обработке той еды, которая наиболее в этом нуждается.
JamieJ

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.78%
Нет
28.43%
Частично
23.79%
Проголосовало: 496
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу